欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 在感恩中回报_650字

在感恩中回报_650字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  “感恩”“回报”,一个不太华丽的词藻,却包含着无穷的意义。一个不会感恩的人,就永远不会成功;同样,一个不会回报的人,永远也不会实现生命的价值。

  有的人总是沉浸在对未来的向往中,总是高呼地声明自己的理想有多么伟大,但他们恰恰忘了,除了为自己,更重要的,是为那些帮助过他的人,爱过他的人,也就是——感恩、回报。当然,正处于中学阶段的我们,不需要轰轰烈烈的去谈“感恩”和“回报”,只要做到生活中的一些小细节,也会让老师,父母感受到我们对他们的爱。

  年年教师节,和往常一样,我买了一些礼物,准备献给老师。当我跑到老师的办公室时,心情说不出是高兴、激动,还是害羞。因为我知道,这就是“回报”。就这样,不经意之间,我们在举手投足中,就能让他人感受到得到回报的喜悦,这种能给他人带来欢乐的回报,不是很有价值的吗?

  在父母面前也是一样。当我拿着写满祝福的贺卡送给父母时,我看到了那似曾相识的眼神——是兴奋的眼神,流露着“感动”的光芒。

  这,就是回报。

  这,就是我们现在应该做到的回报。

  “感恩,是结草衔环,是滴水之恩的涌泉相报。”

  “回报,是用心感恩,用行动感恩的基本表现。”

  感恩与回报,本就是一体。在感恩中回报,同样也是在回报中感恩。让我们从现在开始,学会在生活中感恩,在生活中回报:一支鲜花,一杯暖茶,是对他人的感谢;一句问候,一声祝福,是对他人的关心;一张贺卡,一首小诗是对他人的情谊……“在感恩中回报”就是这样,用自己现在所拥有的,去真诚地回报他人。

  让我们“感恩”、“回报”,从今天开始!

 

    荣成十八中初二:唐明月

不够精彩?再来一篇
我要点评:在感恩中回报_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved