欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:谱写春天_750字

三月有奖征文:谱写春天_750字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  春,迈着轻盈的脚步,悄悄地向我们走来,谱写着生命的乐章,披着美丽的绿纱,用希望洒满大地。

  春,像一个小姑娘,用那细嫩的手轻柔地抚摸着大地,不禁让人感叹“吹面不寒杨柳风”。

  春天,万物复苏,春暖花开,散发着淡雅的清香,春天因万物的存在而充满生机,使世界又多了一份色彩。

  小草睁开了朦胧的睡眼,你看看我,我看看你,互相拥挤着,穿着嫩绿的衣裳好像在说:我们又回来了。

  蒲公英随风摇摆着,淘气的种子在与风儿玩耍,与风儿一同飞向远方,它们飘啊飘,似乎永远感觉不到累。

  “哗哗哗”,听,“好雨知时节,当春乃发生”。不错的,春雨踏着蹒跚的步伐走来了,像牛毛、像细针,有时又像蒲公英的种子,美丽而又动人。春雨是缠绵的,用缕缕银丝织出来一幅朦胧的画,伴随着柔和的微风,滋润着大地。她在地上跳着、蹦着,不断发出银铃般的笑声,催醒了万物。

  雨后的空气格外清新,害羞的花骨朵儿也从树枝间探出了头,面带微笑。柳树也冒出了嫩绿的芽,钻出脑袋,感受着春天的气息。她是娇媚的,像一位披着长发的少女在春风中舞动着她那美丽的长发,显得格外妩媚、动人,让人想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。

  这时,春已经遍布大地,外面的世界更漂亮了。五颜六色的花朵点缀着绿色的地毯,把世界打扮得如同一个花枝招展的小姑娘。小鸟在蓝天中歌唱,阳光普照着大地,一切散发着春的气息。春,她既不像夏天那样炎热,也不像秋天那样萧瑟,更不像冬天那样寒冷。她是温柔的。

  啊!春天你是动人的。你用你的多姿多彩装点着世界,你给我们带来了希望,你是生命的使者。“一年之计在于春”,你让我们看到了焕然一新的世界,我们未曾不感到美呢?你的到来,又唤醒了美丽的世间万物,而世界有因你而美丽。春天,温柔美丽、多姿多彩、生机勃勃。

    新疆阿克苏市农一师二中初一:熊馥琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:谱写春天_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved