春意,渗透了心。自识得时,便深爱上了。
春的生命是不羁的绽放。是光芒,穿透了暗与黑,独自亮堂。是希望,连接了光与明,阴阴绿光。我是这美丽的教徒,至死不渝的爱上这美。带给我那早就失去了生机的肉体给予了生命,让我感觉到了我还活着。连接着我的心一起跳动,旋律甚是优美,连带着其它的组织一同欢乐。
这感觉,是多么的让人着迷,竟不自觉的踏入了这生命始端,好像重新复苏的一般。刹那的解放了思想与身体,使之辉煌。沁人的香气在吸入的那一秒,给我注进一股生命,与原来的相呼应,在我的体内跳起了舞。舞姿优美,形体自然。十分的舒畅。见到的不是自然,不是美丽,是天堂的真实感。每一根毛发都舒展了,毛孔正在呼吸,身体竟轻的好像没有引力。是什么?这是何等的力量?震悚了我,使我不得不崇敬。
我爱含苞待放的花仙子,晶晶伶俐,即使没有放,伴着水滴确实别有一番靓丽。我爱随风浮动的草精灵,徐徐生机,即使没有长大,拂动下依然那么风趣。我爱芽芽相接树儿,绿意盎然,即使没有舒展,依偎着雾气的却很魅力。
我听着春天诉说地母的传奇,她是如何孕育这不朽的生命,我听地母是如何的赞扬春天,她又是如何给予着生命美好的启程。于是,它们说话了:两者缺一都不可,没有他们,也没有我们的奇迹。呵呵,真是和谐啊。
游荡着,领略着春天的创造,将生命记忆。这春,竟是这样的美好啊:我临乐河,见水中生命,好活跃。又至了山,见山中生命,好生机。又接转了几回,人们都陶醉了在这美丽之中,唱的唱,跳的跳,欢迎春天的来到。我真的很舒心。春天,带着春雨,绵绵的细针斜飘至每一个生命的身上,将自己的力量全部释放,将滋润,将活力,将生机,洒向大地。而大地的生命又是如此温柔地接上了这盛情款待,接替着,又绽放了更加美丽的绿。绿意在雨后的天下,映照了光,使劲的生长,绿又是更加的可爱,诱人。当彩虹凌驾,七色光透了绿,又映了六色光,着实动人。
呼吸新鲜的雨后空气,听着春的声音,那一片片的叶由卷到展的摩擦声,由蜷到直的擦呲声,听茁壮的根再一次的变粗,将肥沃的土地再阔张的嘭声。真的是美啊。
我没有凌驾,只是观察,只是敬畏的好奇心驱使我进一步了解。春啊,莫怪,我是你忠诚的守护者,永远的奠基石。
当生命失去光芒,就是下一个生命的来临,毕竟,这样就是往复,这样才有再一次的绽放。我死后,将我的躯体作为一份小力量,为你们的绽放提供点微力,算是我的奉献吧。
有一种生命,只有春能诠释,有一种光芒,只有春能投射,有一种希望,只有春能讲解。我是拥有两种生命的人,其实大家都是,在乎你懂春吗?当一种终结后,另一种再次复苏,培养新生命,往往都是如此,也理应是如此。但,只有春能与你连接,并同辉煌。
春意都是如此。。。。。
我随之融入了这里面,甜甜的美梦,睡了。醒来时,这身体上竟长出了嫩苗,枝丫小儿可爱,这主体变成了主的树干。四肢成为了托起丫的分支。我没有害怕,没有惊慌。这是自然赐予我的,恰好给了我一个机会让我在这春里徜徉。春天的神奇,春天的神韵,我这笨笔写不出几千分之一,也无法编织成美丽语言。但我知道,我也明白。春:是生机勃勃季节,是仙境一般的感受。春:是生命的传播者,延续者。是生命起先的庇护,是风港,让生命茁长成长。
描绘着,上着色。构思着,连笔画。
春就是诗卷,不朽的篇章,诉说她的一生。没有与同她的心,你又怎会发现,春是这样好?