欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春天的小雨_400字

三月有奖征文:春天的小雨_400字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

    昨天晚上下起了淅淅沥沥的小雨,这让我想起了唐代诗人杜甫的诗句"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。是呀,春天是植物萌发、生长的季节,正需要雨,它就下起来了。

  雨下在瓦楞上,于是燕子筑起了巢,招来同伴,小心翼翼地衔着草,收起脚,翅膀一扇一扇的,飞到房梁上,一根一根地搭起窝来。春雨又淋到了树枝上。在北方,柳树长出了嫩芽,再下几场雨,柳树就变成一片葱绿了。雨又落到了沙地上,于是,孩子们栽起了小树苗,小树苗便开始努力地生长,春雨也继续源源不断地送来雨水,滋润着小树苗。树苗也长高了,它们继续努力向上生长,一棵棵都变成了参天大树,把这片沙地全都变成了绿色的世界。

  春雨给大地带来了勃勃生机,给人们带来了丰收的希望,所以听说有一句话叫“春雨贵如油”。春雨蒙蒙地下着,春风就要踏着轻盈的步伐走进我们了。我仿佛已经感受到春天的气息,期待着春意盎然的世界。

    四川省都江堰市奎光小学三(六)班三年级:李泽葳

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春天的小雨_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved