欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文;春天里_650字

三月有奖征文;春天里_650字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  冬天来了,春天还会远吗?春,是个希望的季节,它抚过草儿,踏过泥土,伸到山的顶部,用所有的心力熔铸成一泉春水,分支至海洋。

  有一种水,从古至今,源远流长,那便是春水,蒸腾于天,那便是春雨。

  春水融于冰,‘问君能有几多愁,恰似一江春水向东流’。古人的伤春悲秋,使多少人发出相同的感慨,但人们却忘了一个本质,春水的轻柔与缠绵,不都是由无数滴小水珠汇聚而成的吗?不都淌过你我的心扉吗?既然曾经相遇,既然曾经拥有,就不必在乎得失。旷达的仰天长啸,惟江上之清风,与山间之明月,才是你我共同拥有的。

  正如成绩,汗水已为你证明了,何必伤感于它的成,败。何必为此联想愈多,痛心疾首。何必为此’伤春悲秋’。

  时间如流水,一去不复返

  春水缓缓流动,带走的尘埃,送来的是珍惜。春水如同时间般,来去匆匆。不然一代枭雄曹操怎会在风生水起的江畔,感叹,‘逝者如斯夫’。只有失去,才能珍惜

  捧起一把春水化作的时间,让它滑过你的脸庞,透过你的心房。然后,紧紧的握住它,珍惜着它。

  正如学习时间的把握,若你无周密的计划与安排,把时间计划好,怎能让汗水与智慧见证一次金榜题名呢?

  我们应该共同憧憬人生的清晨,毋计较得失成败,勿让时间流逝于你的指掌间。

  这样,你我必须严格自律,捉住机会,分秒必争,相信你能从未一只冲天的雄鹰,请记住,每一朵花都有开放的权利。让春天里如时间般的春水,缠绵柔和的春水,指引着你人生的第一米阳光。

    广东省汕头市苏北中学高二:高泽榆

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文;春天里_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved