欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 九尾狐の雪·银针(十一)_900字

九尾狐の雪·银针(十一)_900字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  那是一个飘雪的下午,像往常一样,我在樱花树下光着脚走在石板路上。白色的雪和着粉色樱花,真的很美。

  “姐姐为什么要光着脚踩在冰凉的石子上呢?姐姐冷不冷啊?”突然一个稚嫩的童声打破了我独享的静谧,我有些愠怒,微皱眉。

  “姐姐怎么不说话?媛儿惹姐姐不高兴了吗?”她依然不依不饶。

  “我不想让任何人和我说话。”我冷冷地拒绝了她的问候。哈,不知何时,我对别人已经变得这么抵触了呢。

  “姐姐说话了呢!你的声音好好听哦,软软的,温柔的感觉!”她洋溢在幸福之中,好像我给了她莫大的恩赐似的,我不禁为她的快乐所动容,心中好久都没这么温暖过了呢,好像心中的空虚在慢慢消逝……

  “啊!姐姐,你的嘴唇都冻紫了呢!你的脸红红的,肯定很冷!”说着,她脱下了自己厚厚的棉袄披在了我身上,虽然有些小,但还是很温暖。接着,一直软软的手覆盖在了我的脸上。

  “妈妈说,这样就可以暖和些哦!”她像个大人似的一本正经地说道,我不禁被她滑稽的神情给逗笑了,在她面前,我可以卸下伪装。

  后来,她每天都来找我,静静看着我在石板路上散步,然后会拖下她的小袄给我披上,浑然不顾她自己冻得已发青的嘴唇。

  我突然明白了我需要什么了,是友情,没有阿谀奉承的友情。

  我的心不再空虚,但,厄运已然降临。

  她患了一种奇怪的病。后来得知,只有天山雪莲才能治愈。而那天山雪莲是极为罕有的一种物质,很难得到。

  在一次偶然中,我得知宫中正有此雪莲。但我却失望了——天山雪莲只有贵族才能拥有。她一个小小的女孩,怎么能改变得了师父的规则呢?她就是这么的固执,以至于没有人愿意与她亲近。

  媛儿的病情逐渐恶化,我的心也随之沉了下去。我开始恨起了师父,恨她的顽固、恨她的冷血。

  那天,我再次去了樱花园,无力地踩着地上的石子,任由冰冷蔓延至全身。

  “姐姐,这样会冷哦。”

  我听到这个熟悉的声音,不禁颤抖了一下。视线慢慢往前移,看到了她苍白的笑脸。

  “姐姐,这也许是我最后一次为你送衣服了,答应我,以后别让自己受冻了……那样会很冷……很冷……”

  她走了,如同她来时那么悄然无声。这样也好,在我的怀中,让她静静地睡吧,远离这世界的肮脏。

 

    河南省上蔡一中初二:苡沫尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:九尾狐の雪·银针(十一)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved