欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 九尾狐の雪·银针(七)_1500字

九尾狐の雪·银针(七)_1500字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  如烟后退了一步,愈发地感到这座建筑的古怪——空旷华丽但却没有人的踪迹,一扇扇水晶砌成的门却无法打开,开启冰雕门的奇怪符号,小巧却又透着阴森的暗门,富丽堂皇的大厅,还有,这层层机关和这莫名开启的匣子!

  她缓缓走向大厅中央,看着透明的水晶匣子,一颗晶莹的泪珠竟“啪”地落在地上,溅起泪花。熟悉的感觉在心中萌动,曾几何时来过这里……

  她不自觉地把手放在匣子上,隔着薄薄的一层透明水晶,依稀可见里面少女的轮廓——和自己一样的银白头发、琥珀色眼珠,甚至连嘴边的笑也和自己有几分相似之处。唯一不同的,是那颗暗红色眉钉,在这银白色的世界里发出浓郁的光……

  是吗?暗红色……和那场灾难一样,殷红、肮脏、不毛……

  ——红色,不祥的颜色……记住,烟儿,千万不要碰她眉毛上的那颗红色眉钉,千万要记住……

  记忆深处的闸门好像在缓缓打开,零星的记忆斑斑驳驳,连同那些想要忘却的过去一同展现在眼前……

  如烟伸出手,缓缓地打开了那偌大的匣子。

  暗红的颜色在黑暗中闪烁,仿佛在弹奏着生命的曲调,它是那样的迫切,仿佛想要冲破那千百年的禁锢,连同那一切的一切,显现在眼前!

  匣子里的少女,双眸微闭,淡淡的笑容浮现在嘴边,像是睡着了似的。如烟忍不住抚摸着她的发髻,那种柔软的感觉,一齐慢慢在心中渗透,在记忆里依稀有着它的轮廓,淡淡的感觉。

  突然,指尖传过一丝冰冷,如烟不由得一颤。只见少女那银白色的头发缓缓变成雪白,如同那亘古的寒冰一般。时间仿佛在这一瞬间静止,富丽堂皇的大厅继而变成一个偌大的冰窟,根根冰柱散发着无限的寒冷,如红色那般的冰冷。

  少女的眼眸微微动了动,仿佛极力想冲破那千年的禁锢。慢慢地,有冰从脚趾尖凝固,到了脚踝,然后是膝盖、腰、脖颈……

  她将自己完全封冻起来,这样,应该可以防止灵力散失吧。

  但这一切来得太让人措手不及,冰雕门轰然倒塌,嗖一下从门外蹿出来一个身影,银白色的光从他身上流逝,继而覆盖在少女身上,那便是灵气。

  匣子里的少女皱眉,极力想要睁开眼睛,却不料身子被灵气裹得严严实实。糟糕,被封印了!

  少女猛然惊醒,只见一圈淡淡的银白色光环笼罩在身上,糟糕,银斥红!现在得想办法冲破封印,不然这千年的等待将会在此刻功亏一篑!

  少年漠然地看着少女的挣扎,无动于衷,一用力,加深了手上的力道,一层金黄色的光又覆盖在银色之上,一道巨大的光环赫然覆盖在冰上!

  金银两魁!驱魔师独有的能力!

  如烟打量着他,突然有种似曾相识的感觉,那样熟悉的味道,那样熟悉的动作……

  少年见已彻底封住了匣子里的少女,转身发现如烟在打量自己,抿嘴一笑:“没错,我是芜轩,你的九尾狐。”

  如烟突然感觉到了背叛,她讨厌背叛!

  三百年,她尽心尽力地保护他,现在,他却告诉她,他是驱魔师,不需要她的保护!是的,她的记忆从未消失,这一切,只为能够打败冷诺!

  少年看到了她眼中的怒意,急忙解释:“三百年前我来到这里并不是偶然,而是有任务在身。”他手指一转,直直地指向匣子里的少女:“任务是,封印她。”

  如烟喉咙中好似有把火在燃烧,莫名地对着少年大吼:“她犯了什么错误,要你们这样对她!”她抿紧嘴唇,一字一句地说道:“我、讨厌背叛。”

  少年呆呆地站在那里,看着她渐渐离去的背影,那样的无助……

  丫头,我这样做,是为了保护你啊!三百年前,那场红色的大雪,还记得吗……

 

    河南省上蔡一中初二:苡沫尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:九尾狐の雪·银针(七)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved