欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 这一切,虚伪带过_900字

这一切,虚伪带过_900字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一只猫,一只流浪的黑猫。也许,黑色是不祥的,所以我受到了人类的鄙弃。但相对来说,我更讨厌人类的虚伪,他们一边用怜悯的眼神看着你,一边残忍地剖开你的血肉,呵呵,真可笑,人类一直都是那么的虚伪。

  我不懂得像狗一样奉承人类,也许对我来说,流浪的生活更适合我。我不必为食物而忧愁,饿的话跑到人类跟前摇摇尾巴,装装可怜,任凭他们摸摸脑袋就能保证不饿着肚子。

  人们总是赞扬狗代表忠诚,见了主人便摇尾巴,被抛弃也从不怨恨。猫却相反,是非常骄傲的生物,吃饱了就到舒服的地方晒太阳玩自己的,往往把主人丢在一边不理。所以狗和猫才是天敌吧,哼,反正在我眼中,忠诚就等于愚蠢罢了。

  我没有固定的居所,总是在这条巷子里转悠,有时跟同伴打打架也是难免的。

  每到冬天,就是这个巷子里最冷的时候。我也曾见过冻死的老猫,它缩在雪堆里再也不能动,没有人关心它的离开,甚至不知道它曾来到这个世界。人类总是这么自私,一直在自己的世界里生活,看着一条条生命的消逝而无动于衷。

  在这个巷子的尽头,是一家猫肉店。那家店的生意很好,每到寒冷的季节,前来的顾客往往是络绎不绝。他们对我们猫临死前的挣扎熟视无睹,残忍地拿着冰冷的刀子划开我们的胸膛,用满是鲜血的手掏出里面的肝脏……有时我甚至怀疑人类的心是用什么做的,怎么会那么冰冷,不知一点人情温暖。

  我的一生,都是那么的高傲,有时会在宠物中心里转转,看着狗被关在笼子里的落魄样子。渐渐地,我竟能从狗的眼神中读出些东西,孤独、绝望、愤怒……我不禁开始怜悯它们,也许自由些会更好吧。

  那天,我又到了宠物中心,一只雪白的雪纳瑞在众多的宠物狗中显得特别扎眼。慢慢的,我发现有些不对劲,那只狗好像很兴奋似的,一直在笼子里上蹿下跳,对过往的人们摇尾巴,但眼中分明盛满了绝望。也许,我也不是那么讨厌狗吧。

  后来的一次偶然,我知道了那只雪纳瑞原来是被打了兴奋剂。人类可真混蛋,竟然还发明那种东西!我开始后悔没有救下那只雪纳瑞犬,眼睁睁地看着它被人买走,它的眼中,分明就是绝望。

  就这样,怀着对人类愤懑,我过完了一生。像那只老猫一样,在一个美丽的冬天,我躺在一个温暖的角落,慢慢地闭上了眼睛。

  唔,那就先这样睡吧。

  晚安。

 

    河南省上蔡一中初二:苡沫尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:这一切,虚伪带过_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved