懂你_650字
现在我们有时候感觉老师不好,有时候感觉老师好,但现在我懂你了。
老师蜡烛燃烧了自己点燃了我们,当我们做错事的时候,老师总是毫不留情的批评我门,但我们班的许多同学也因此对老师有很多意见,但我知道这是同学们不理解老师的现象,我曾经也有过这样的经历,但当我事后好好想想后,我后悔了,我才真正明白了老师你的用意,老师我懂你,你的批评是希望我们对此事记忆犹新,下次再遇到这事时不要再做出同样的错事,你把我们看成你自己的子女,你不希望我们做错事情一而再再而三的错下去,老师希望我们知错就改,将来有一个好发展,成为一个德才兼备的人。在这里我要说一句,在大家恨老师的同时就没有好好想想,如果老是不批评我们,那我们能成才吗?
就像小树一样,如果不修剪,那能成为一棵大家都喜欢的树吗?当老师批评时,我们就应该想一想老师为我们付出了多少,站在老师的角度好好想一想,理解老师的用意,体谅老师的幸劳,用自己的实际行动来回报老师。对老师来说,只要我们将来发展的好,就是对他最好的回报了。
当老师表扬我们的时候,我们都很高兴,但大家在高兴的同时却没有考虑到老师夸奖我们的用意是什么?老师我懂你,你希望通过这使得表扬对我们来说是以此激励是我们充满信心,打起精神,去努力,去拼搏,无论是成功还是失败我们都问心无愧。老师就是这样无私的奉献着,让我们一起对老师说一句:老师您幸苦了,以前是我们不明白您,请您接受我们对以前行为反省。
老师我懂你,我知道您言行的用意,相信吧!大家会明白的!