欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 成长也需要坎坷_250字

成长也需要坎坷_250字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  人的一生并非一帆风顺,偶尔也会有点挫折,但就是这些让人们放弃的、不起眼的小玩意,从而成就了一个人的精彩的一生。

  谈迁是我国明清之际的历史学家,从29岁开始撰写明代的编年史《国榷》,历时27年,终于将这部卷500万字的巨着完成。然而,不幸的事发生了。一天夜里,谈迁家中被盗,他的书稿也被偷走了!谈迁遭此打击,肝胆欲裂。但是,他没有气馁,从而从头做起。过了9年,他又写成了这部传世巨着。

  在人生道路上,难免会遇到这样或那样的挫折,我们要培养承受挫折的健康心理和坚强意志,掌握有效克服挫折的方法,迎难而上,开拓进取。

 

    介休三中初一:张豪宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长也需要坎坷_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved