欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 生命如花、芳香四溢_550字

生命如花、芳香四溢_550字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  完美的绽放,也许原本就是给与那些卑微而朴素的生命。他们没有身居高位的种种奢望,也没有养尊处优的良好环境,只有不断的向上、不断的突破自我。他们虽然渺小、却不颓废。

  够尾巴草,人人都见过,她不美。她没有牡丹雍容华贵的气质、也没有玫瑰妖娆、娇艳的外表。从她的身体探出地表的那一刹那,世间万物都向她投来鄙夷的目光。都认定她只是一株平凡的草、永远也不会开出让人伤心悦目的花。可她从来都不理会这些冷嘲热讽。

  烈日炎炎下,那些低低矮的杂草枯黄萎靡,就连那最高贵的花儿也相继凋零。汗水打湿了她的衣襟,骄阳灼伤了她的肌肤,此时的她早已体无完肤。但她仍然不屈服于宿命,因为她知道“播下了努力的种子,翻好泥土,辛勤的培育,耐心的等待,就一定会开出美丽的花朵。”于是她默默地用叶儿采集阳光的芬芳,默默地用根儿汲取大地的养料。

  皇天不负有心人,够尾巴草绽放了。尽管还是不能与那些名贵的花朵相媲美,但她收获了。一阵风拂过,她摇曳着婀娜的身姿,对着天空怒吼“世界上没有一种不会开花的草。”

  一朵小花就能灿烂整个春天,一株小草就能清凉整片夏日。没有每一支花、每一株草的尽心尽力,春天将会失去光彩,生活将会失去意义。无论是在春风得意的时刻、还是在人生最惨淡的日子里,我们都要用心生活,活出真我风采,给人生最美的点缀。

  生命如花、芳香四溢。

 

    巴中市 通江县 沙溪初级中学初一:熊雨涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命如花、芳香四溢_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved