欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 成长烦恼_800字

成长烦恼_800字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  “真烦啊”随着这一声喊话,寂静的中午打破了。

  没错,这就是我,一个小小的我,随着时间的推移,我的烦恼也越发多了起来。

  在我刚哇哇啼哭落地的那时候,我还什么都不懂。

  那是我没有一丝烦恼,我饿了哭,渴了哭,困了哭,生病了不得劲还哭,在我能说话之前几乎都是以哭来度过的。

  当我能站立的时候,我又要学会走,当时我非常笨,走到时就摔跤,摔倒后把膝盖碰坏了,姐姐都笑话我,说我笨,这就是我的第一个烦恼。从此,一旦有人说我笨,我就非常不高兴。

  当我五六岁的时候,正是无忧无虑玩耍的时候,可妈妈却让我学习一些汉字或数字,是我少拥有了大量快乐的时间,这就是我第二个烦恼,但就也能为这个,在我上学的时候,别人还在学习加减法时,我已经能背小九九了,以至于现在学数学很好,但我就不明白了,为什么语文不怎么好呢?可悲啊。

  当我七八岁的时候,我就正式上学了,在上学时,每天都要留太多作业和练习,我很不愿意写,可为了怕老师批评和家长们的责罚,我还是写了但写的与全部的不成比例,而且字写的很不好,这可能就是我现在为什么字不好的原因吧。因此,不爱写练习就成了我第三个烦恼,

  但我十一二岁的时候,我又很高的理想,但那时我的联系又加深了很多,而且很多都要加上很费脑的思考才能坐上一道题,但当时我家有一台电脑,实在不会的可以去网站上查查,所以,联系的烦恼也慢慢减弱了,但新的烦恼又来了。

  当时的我很喜欢做一些有用无用的小东西,最烦别人动,但我家一看见俺地上有乱的东西就想收拾,一收适可倒好,我的东西就该烧的烧,该扔的扔,为这事,当时我和家里人犯了很大的冲突,但后来我思考后,去和家人道歉了。之后,我再做东西的时候,也就不乱放了,也养成了我以后的一个好习惯。

  现在,我也有各种烦恼,像不愿听别人在背后说我的小坏话了,我也最讨厌这种人,不敢对着我面前说,有时我都想,他都不配做个人,还有不愿意和我有过大冲突的人办事,但如果非我们俩在一起才能完成的事,我还是能忍下来的。

  人的烦恼会随着自己年龄的成长而增多,我们要学会妥善的处理我们的烦恼,让我们的每一天都没有烦恼,让快乐的情绪来充实我们。

 

    岑溪二小初一:侠名

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长烦恼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved