欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 春节随想_750字

春节随想_750字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  春节俗称“年节”,是中华民族最隆重的传统佳节。自汉武帝太初元年始,以夏年(农历)正月初一为“岁首”(即“年”),年节的日期由此固定下来,延续至今。岁时节日,亦被称为“传统节日”。它历史悠久、流传面广,具有极大的普及性、群众性、甚至全民性的特民。

  “呜-呜-”随着火车笛鸣声,我踏上了回家的路程,这是正坐在座位上的我,,心情非常激动,因为七年没回家的我,迫不及待的想看看家乡发生的变化,,经过漫长的一夜,我终于回到了家,看着美丽,繁华的西安,我非常兴奋。

  接下来,我又回到了乡下爷爷奶奶的家里,当我坐车经过别的村庄时,向下曾经是土路地变成了柏油马路,曾经的平房,现在都变成了二层楼。以前穿着补丁的爷爷奶奶,叔叔阿姨们,现在都穿着很时尚的服装。

  我到了爷爷奶奶家后,爷爷奶奶非常高兴把我来进屋里问东问西,问这问那。并且给了我很多压岁钱,我看着爷爷奶奶的生活非常好,我也很高兴。

  然后,我又去了姨妈家拜年,姨妈更是热情,我拜完年,姨妈就给我准备了一大桌子的菜上我上我这个小馋猫两眼放光的盯着饭菜不眨眼,姨妈见我这般摸样,对我说:“我做的饭好吃吗?”“嗯”我点了点头。“那今天住在我家行吗”姨妈高兴的说。“当然可以”我盯着饭菜说。“那开始吃吧!”表哥说。“嗯”已经等不及了的我立即开始吃了。在姨妈家里住了两晚后,我们又启程去了舅舅家。

  舅舅是开诊所的,我们一进去,就看见舅舅家的人里三层外三层,我苦笑了一下对舅舅说:“您家的人可真多呀”“唉”舅舅说:“现在人们感冒的特别多。”“哦!”我想起了妈妈以前对我说的,舅舅是当地的“神医”舅舅把病一看就好就会好,有人还风趣的称舅舅为“活神仙”。想到这我不觉对舅舅投去敬佩的目光。

  马上就要回家了,我看着这些淳朴善良的人们,和春节都不回家过节的白衣天使们……

 

    温泉二中初一:张茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节随想_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved