欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 爱让我们在一起_2000字

爱让我们在一起_2000字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  5·12,让我们的心更紧密地在一起

  在2008年5月12日。那时的我正在上小学四年级,中华大地上发生了一次让我们痛彻心扉的灾难——汶川特大地震。汶川,这个美丽的地方在顷刻间化为废墟,数以万计的房屋在一瞬间倒塌;无数的生命在生死边缘挣扎着、徘徊着。

  灾难刚一发生,所有的救援人员冒着生命的危险在第一刻奔赴灾区;同时也冒着余震的危险,不分昼夜地抢救,每当就出一个生还者时,我们都是那样的激动和感动,而一个个感人至深的场面也用远定格在了我们的记忆中。

  灾难仍在继续,爱心也在延续,无数的志愿者奔赴灾区,海外华人华侨、国内五十六个民族的兄弟姐妹们纷纷捐款、捐物、奉献爱心······在这一刻,所有的炎黄子孙都将目光汇聚到了汶川,“汶川,我们与你同在”,这坚定的声音在每个中国人的内心回荡。

  同样,那在上四年级的我们,也日日为汶川同胞祈福,也写信给汶川的小朋友们,送给他们温暖,鼓励他们要坚定、坚强。我们也纷纷捐出了自己的零花钱,尽一份自己的微薄之力。

  5·12这场史无前例的灾难,摧毁的是我们的家园,但催不毁我们坚定的信念。汶川,我们与你同在,灾难,让我们中国人的心更加紧密地连在了一起。

  玉树,让我们更加坚定

  2009年4月14日。我还在上六年级,无情的灾难又一次降临到了这美丽的城市——玉树,这个雪域中美丽的地方顷刻被毁。江河呜咽,九州同悲。可是,我们并没有被困难所吓倒,而是更加坚定了我们的信心,更加坚定了我们重生和重建美好家园的勇气。

  “救人要紧,只要有一线希望,就要付出百分之百的努力!”这是敬爱的温总理冒着余震的危险,在抗震救灾现场所说的话,“兄弟姐妹们,你们所遭受的困难,也是我们的困难,你们所承受的痛苦也是我们的痛苦,你们失去的亲人也是我们的亲人。”“新校园,会有的,新家园,也会有的!”这时候,没有比这更能打动人更朴实的话了。

  我看到了新闻快报,一幕幕感人的画面一一浮现在我的眼前,我的眼泪在眼眶中打转。立刻想飞过去,给予他们鼓励和安慰,告诉他们新家园会重建的。在学校中,同学们也自发地为玉树献出一份爱心,给予他们鼓励和安慰。同学们都掏空了口袋,拿出了自己用来吃饭的钱,都捐给了灾难,为他们重建美好家园尽一份微薄之力。

  当灾难依旧在延续的时候,所有的中国人手挽手、心连心,坚定地面对所有的灾难。救援没有因为余震而停止,一批批救援人员和志愿者让陷入困境中的人们一次次得以重生;重建也并没有因为灾难而停止,华夏儿女纷纷捐款捐物。相信崭新的玉树,不倒的玉树,不向困难低头的玉树会呈现在世人面前。

  玉树,坚强;玉树,加油。

  舟曲,让我们爱相连,情相依

  2010年,我要上中学了,而当我迈着青春的步伐高兴的跨入中学大门的时候。灾难又悄然而至。一夜之间,舟曲特大泥石流让这个美丽的被称为塞外小江南的地方顷刻间化为乌有。

  我的心异常沉痛,同学和我一样,心情也异常沉痛。每每在新闻中看到灾难中的同胞,我总是会泪流满面,怎么办?怎么办?我一次次的叩问自己。灾难的第三天,我写了一份倡议书,想让同学们都积极参加到献爱心的活动中,给灾区捐款。我把倡议书贴到了墙上,没过几分钟,同学们都积极地为灾区同胞捐钱,送给灾区儿童们祝福。

  我们都想自己能为灾区做点事,让他们能赶快重建家园,能过上美好的生活。

  中华民族是一个充满爱心、富有同情心的大民族,我们是一个大家庭,当灾难来到时,我们都会心连着心,共同渡过。那一刻,我明白了爱的真谛,这就是——爱相连,情相依。

  舟曲,加油!舟曲,不倒!

  故乡,让我们更加坚定了自己肩上的责任

  在我刚步入中学大门时,我的故乡就遭到了特大洪水的袭击,众多房屋被冲毁了,倒塌了。

  在听到这个消息后,我的心一阵阵的被击痛着。诚然,我目前只是一名中学生,我无法去亲临救灾的现场,我无法抹去乡亲们酸楚的泪水,我也无法擦拭掉他们心中的伤痛。在这一刻,我感到自己是那样无能为力。依旧,我拿出了我假期积攒的零花钱,我要把这捐给灾区的同学。目前对于我来说,没有别的什么好办法,只有这一点我可以做到。那天的整个下午我的心情都异常沉重。

  直到后来,我更加明确了自己肩上的重任,作为学子,我现在只有努力学习,拼命去吸取知识海洋中的智慧,他日,才能用自己所学去建设美丽富饶的新家园。于是,我又拿起了我手中的书本,开始专心的学习起来。

  责任,建设故土的责任,让我重新聚精会神努力学习。责任,让我更加坚定自己的信念,责任也在仍我走向成熟。

  灾难无情,人有情,当我们在历经所有的磨难之后,相信,所有的炎黄子孙会更加紧密团结,新手相连。为是爱让我们永远在一起。

 

    四群初级中学初一:卢姣

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱让我们在一起_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved