欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 走过四季_700字

走过四季_700字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情;秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标致着事物的终极。春的绿,夏的赤,秋的金,可我更偏爱冬的银。

  城市里,雪是很罕见的,因为人太多。在山上,雪可是常客。可就算是山上,也无法打破人多的路上没有积雪的规律,而我们,偏偏就在那人车稀少的路上。雪厚时,车轮便必须努力地抱住雪,不能打滑。但到了上坡,虽说车轮很努力,可发动机却吃不消,一松懈,怎么都起不来。无奈,只好由我们来帮一把。

  打开车门,见这松松而又平整的雪地突然有点不忍心破坏。“吱”,一落脚,地上的雪喊起来,脚陷下一厘米,要没有人打扰,不知多久才填得起来。再走几步,脚印连成一条线,在周围的雪的衬托下,也不失一种美景。它们的间距长短,曲直尽在我脚下。众人的脚印交织着,细细观察,还真是别有一番韵味。

  发动机继续工作起来。路上的雪依然是平整洁白,厚不见底。路边小树的手臂举着雪,车速稍快点,一不留神,便把树木花草看成了微微透明的自然打造的冰雕。远处娇羞的山用一张白色的纱巾蒙着脸,看不清它的肤色。走着走着,路上渐渐有了车轮印,跟着走,也便不会打滑。印子越来越深,越来越深,印记下的雪变得白黄白黄的。路边开始有了房屋、池塘。池塘周围的雪很厚,水面上漂着一层薄薄的冰,诱惑着我要一探究竟。车一停,就急着向那边跑去,可脚下或许暗藏玄机,也许是篷着的草覆着雪,还可能是冰上覆着雪,一不小心,便被假象蒙骗,掉入陷阱里去了。

  我还是更喜欢人少车少的路,那路上的雪,多么的安静祥和,是多么的冰清玉洁,哪怕容易打滑。我喜欢这样的冬,冬的银,冬的纯,冬的寒。

 

    重庆第二外国语学校初一:时差琉璃苣

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过四季_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved