欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 那个园子_800字

那个园子_800字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年时光是美好的,但时间会流逝。小时候,我经常在外婆的园子里玩耍,同事那里的菜啊,果啊……都成为了我的朋友。迈入初中的大门,我去园子的时间也少了,也忘记了好朋友长什么样了。

  外婆家住在一个美丽的乡村前湖后山。这个湖叫做乐安湖,这山叫做红明山,中间是一个小乡村,村民们各个都兴高采烈。神采飞扬的。外婆家的后面是一个园子专门为我准备的。这星期我去探望了外婆,顺便去看了园子。这个季节正好是那园子最特别的时候了。

  圆形石拱门上爬满了爬山虎,让我会想起小时候翻墙进园子而且不是走正门。走进园子,那一株株高大的竹子如一把把张开的绿伞,它们挨着开枝,枝干多得不计其数,枝上的叶子挨挨挤挤,一簇堆在另一簇上,叶面在露珠的滋润下闪闪发光:想打外公帮我摘主页,小伙们在竹子上刻字。地上外婆又种了绿茵茵的芹菜,十分可口美味!咦?那不是我的秋千吗,怎么木头凳子破了,被谁给咬坏了?原来是臭臭啊!这只狗经常爱咬东西,看我不教训它一顿。风和日丽,天像擦拭的一尘不染的玻璃:轻盈的云朵,雪白雪白,如奶汁一样,衬托着这个园子。橘子哥们已经长那么高了,小时候还是一棵苗,现在长得比我还高了,一颗颗果子又大又黄又甜,整个园子弥漫着橘子香:这几个果子好像从小和我认识一样对我微笑和用语言沟通。这些是老朋友了。

  瞧那是谁?原来是仓鼠,我爱养这个,外婆就替我养了。一双透亮灵活的大眼睛,早晨,像枣壳;中午,吃了细线,在睡觉:晚上又起来吃东西。看着这个新朋友;突然,我被一缕桂花香给吸引了。我急急忙忙跑到树下,摇了摇树根桂花一大把一大把的往下落,我把它捡了起来做成为香包。

  这个园子是外公开垦出来的,后来外公生病去世了,这个园子交给了外婆打理,园中的水果。蔬菜都是我种的,外婆只不过是帮我的种子施肥。浇水,他对于我来说很重要,虽然它的外观不怎么样,但这是外公的一片心血,我应给好好珍惜她,好好“经营”他……

 

    舜水中学初一:姚湛

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个园子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved