欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > 作文指导:写好作文忌“疏于观察,虚情假意”

作文指导:写好作文忌“疏于观察,虚情假意”

2012-03-05

  不少的同学平时对生活没有仔细的观察,缺少生活的常识,在作文中出现不少的常识性的错误。有一位同学记叙令自己感动的一件事时,说自己的爷爷病了,为了能让爷爷喝上新鲜的鱼汤,他大清早就来到了菜市场排队,终于轮到他买鱼时,只剩下了两条鲫鱼,被在排他前面的那个人买走了,他赶紧追上人家,告诉人家自己爷爷生病的情况,结果那个人很爽快的把鱼给了他,为此他很感动。其实只要我们仔细观察一下就发现,在商品经济如此发达的今天,是不可能出现在菜市场排队买鱼这种情况的发生,他所记叙的事情肯定是假的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:作文指导:写好作文忌“疏于观察,虚情假意”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved