欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 蓝底白花裙_700字

蓝底白花裙_700字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  (一)

  蓝底白花裙有些大,朴实的花纹印在耐用的布料上。不过在那个特别崇尚节俭的年代,小女孩还是十分欣喜地穿上了。

  去小学的路不远,一蹦一跳,蓝底白花裙轻柔地打在小女孩的小腿上。路边的小树刚栽下不久,遮不了太阳,于是阳光大胆地洒在小女孩身上,洒在蓝底白花裙上。

  哦,不想背书包吗?那就提着吧,反正也不重。不过还得腾出一只手来,温热的水壶总不能忘记。

  (二)

  蓝底白花裙只能没及膝盖了,女孩扎起了马尾辫,换上了大书包。不过上学路上仍那么不急不快,跨步抬膝着地,蓝底白花裙的裙据恰好合着步伐,在女孩膝盖上一起一伏。

  太阳依旧灿烂,透过已小有气势的树木,落下斑驳的身影,寻觅着穿蓝底白花裙的女孩。

  跟我捉迷藏吗?

  (三)

  时间像手中的沙,想紧紧抓住,它却流失得更快。

  蓝底白花裙终于还是爬上了女孩的膝盖,无可奈何却也理所当然。

  一年又一年,书包重了,头发也剪短了。抓起书包,啃着面包,在密不透风的林阴大道上一天又一天重复着,加速,加速!

  远处飘来欢乐的歌,忧伤的歌,哀怨的歌,奔放的歌,迷惘的少年一代用反叛的外表掩饰内心的不安和困惑。但女孩仍钟情于蓝底白花裙,以至到了叶落季节,蓝底白花裙遇到暖洋洋的日子仍在林阴大道上漫步。放飞的梧桐树叶与清风吹起的裙角一起飞扬,仿佛在寻找失落的孩提时代。

  (四)

  蓝底白花裙最终还是让我洗净、晾干,小心地叠起,与小学、初中的校服一起锁好。因为我实在是再也承担不起这份温柔的回忆,这份简单的浪漫,这份可爱的执着。

  蓝底白花裙,犹如在人海茫茫中的一滴晶莹剔透的泪珠。

  我欣赏蓝底白花裙,我钟爱蓝底白花裙,我愿化身为蓝底白花裙——可惜,现在我却无法背负起它。

 

    温岭四中初一初一:陈景钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:蓝底白花裙_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved