欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生命如风_500字

生命如风_500字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  在风、雨、雷、电中,我偏爱风。

  喜爱风,因为风来无影,去无踪;因为风的温柔,风的热烈,风的萧瑟,风的狂暴;因为风让我感悟到太多的人生哲理。

  春风,太温柔了,宛如婴儿的小手,轻抚着你的脸。“吹面不寒杨柳风”,春风摒弃了冬风的刺骨,只带点丝丝的寒意,让人清醒,让人陶醉。

  夏日之风,是那么热烈。它突如其来,气势凶猛,给人一种从未有过的感觉,让人措手不及,催人奋发向上。

  落叶的时候,秋风早来了。“秋风秋雨愁煞人”,秋风总是被人们遗忘。我却爱秋风,并且偏偏爱的是那种人人避之的萧瑟,它让我感到落叶的留恋。我也喜欢在静静的夜里独自散步,让凄凄的秋风吹拂脸庞,呼吸新鲜的空气,拂去身心的疲劳,带来满心的愉快。这幽幽的秋风,使我心胸开阔而澄清。

  我担心过冬风,我担心它会把一切的绿意都吹走,担心狂暴的冬风不会吹来萌发生命的明灯。现在才知道,其实担心是多余的。如果没有刺人的、狂暴的冬风的考验,春天的希望又何以萌发?

  四季之风,赋予我很多生命感悟。在我心中,风永远有着生命的奔放,生命的灵气。

  如今,风依然吹着。在这寒冷的冬天,它是那么凛冽、刚强,从不向寒冬屈服。我们是否应该从中学习一点什么呢?

  哦!愿我们的生命也如风。

 

    温岭四中初一初一:陈景钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命如风_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved