欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 微笑_1000字

微笑_1000字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当我经过那栋陈旧的老房子时我就会想起她—一个慈祥的老婆婆。

  记得在我很小的时候,我曾经就住在这里,在二楼。那个老婆婆住在一楼,是个清洁员,专门打扫我们这一栋楼的,在以前我还小的时候,每天到楼下去玩的时候都可以看见她,和那亲切的微笑,虽然早已年过花甲了,可是她笑起来还是带着俩个浅浅的酒窝。然人觉得格外的温暖。

  我现在还记得她那别具一格的动作,我还能够清晰的模仿出她那一连串的动作,抬头往上看,眼神略微吃惊地看着我,马上改变眼神,眼睛微微闭上,嘴角往上翘起四十五度,脸上的皱纹挤在了一起,露出了一个朴实无华的微笑。

  我曾对她那模糊的身世好奇过,也不止一次的在家人的口中听说过她的那些故事:“她一个人把这个孩子养大成人,这孩子反而抛下她一个人不管……是啊他唯一的亲人就只有这个孩子了……要不是理解他生活的窘迫,小区里也不会请她来上班的,现在年轻人多得很呢,但是她的生活依然这么苦啊……这人啊太可怜了”这些只是我残缺的一点儿记忆罢了。

  尽管她的处境并不好,也无亲人但是她的脸上依然写满了对生活的希望,仿佛是那冬日里的一束阳光照在我的脸上,给我希望与温暖。

  有一次我起的比较早,下楼时正好看见了她在哪儿开门,我当时也毛毛躁躁不懂事,便在她家门口好奇的往里望了望,只见里面只有一张床,一把椅子,一张桌子,一个衣柜和一些简单的炊具,再无其他东西,如果硬要说,那就只剩下白花花的墙了。

  原本以为她会在这儿好好地生活下去的,可是事情又出人意料了。

  四季轮回春去秋来,一年又要过去了,什么都发生了改变,可是有一点儿没变……地上的树叶又盖上了一层积雪,仿佛没有人打扫过,我的生活中也少了那个熟悉的微笑了,我也没有发现少了什么,照常出去玩。

  “嘭……咔”只听见下面在装修,一般我以为婆婆终于过上好一点的日子,但是当我发现进出的人并不是那个婆婆了,而是一些青年人了。

  我好奇地问妈妈:“她去哪里了?”妈妈只说:“她回她应该去的地方了,乡间或村庄。”我仿佛若有所失一般。

  春天到了,但我总觉得少了点什么,面对着那新的门,我的心空落落的……

  其实一个结束不一定有新的开始,但是它绝对证明着着一以成为一段历史。

 

    湖南省株洲市景炎学校1011班初一:黄钦禹

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved