欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那段灿烂时光_1200字

那段灿烂时光_1200字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  五月的滨菊正开得灿烂,你可还记得当初…

  公园里两个小女孩正追逐打闹着,天真无邪的脸上洋溢着微笑。“我们荡秋千吧!”一个穿着红衣,头扎两个小辫子的女孩兴奋地问道。

  “好啊!”另一个小女孩说,说罢用手指调皮的指了指秋千,“我们比谁跑得快”,“我数一二三。”那个女孩穿着红衣,头发被盘成了两个小馒头。

  待两人都站好,穿黄衣的女孩便开始数数“一…三”,女孩一边匿笑,一边飞快地跑了起来,将红衣女孩甩在了身后,红衣女孩愣了愣,随即又反应过来,脸上尽显不甘的神色“不算不算,你耍赖。”黄衣女孩停下脚步,用手在脸上摆了个鬼脸,“来呀来呀,你抓我呀!”待那红衣女孩逼近又掉头冲去。

  “我一定会抓住你的”…

  两个女孩围着秋千肆意的奔跑着,泼洒着阳光的气息,脸上的开满了花朵,玩累了便躺在地上,手拉着手,喘着气,感受手心传来的温度,让风擦干流淌着的汗水,涂淡脸上的红晕,相视一笑…

  那个和8岁的你一起追逐游戏的黄衣女孩便是7岁的我,那时的我们天真无邪,肆意潇洒。我不知道我们究竟在何时相识,只是在记事以来便有你作伴,我们一起上幼儿园,一起搭积木,一起写作业,一起过生日…一起被罚站。

  小学五年级的某一天,我照常在学校奋进读书,我的座位在第二排,你坐在我后面。是一节自修课,我拿着课本假意看着,看着那黑纸白字,枯燥无味,心绪便悠悠然的飘了,飘到了放学去哪玩的话题上,我思索着,良久还得不出个答案,便将书本竖起做掩饰,看了看老师放在书里的目光,整一过程都非常小心。我从抽屉里拽出一张纸,将黑笔搭在上面,笔尖落款尽量减小了幅度。我在纸上写上:放学去哪玩?便转头示意,随即立刻回头,一边观察着老师,一边将纸缓缓地抵到后桌的桌下,待有人将之拿去,便收回了手。你将纸拿过,摆在桌上,摊平,眼瞟过那行字,思考片刻便在纸上写道:不知道耶。然后轻轻地敲了敲桌子,将纸递给了我,我细细看完纸条,想在纸上写:要不去公园,可就在写“公”字时,老师却缓缓地站了起来,将书放在身侧,移步朝我身旁的那条道走来,高跟鞋与地面碰撞发出砰砰的响声,我慌张的将纸捏成团,塞进抽屉,接着又将目光投到书上。在我没看见的角落里,那团纸顺着混乱的书滑了下来,一下子掉到了地上。老师经过踩到了上面,下一秒便反应过来,将它拾起,小心的翻开,看了看,辨析了字迹后,就瞟了一旁的我和你一眼,拍了拍我的肩膀,叫我出去,经过你时又停了停,叫你跟着她,就这样我们俩被叫到了教室外,老实的交代完情况后,便被老师留在了门外,我俩相视一笑。

  尽管这样我们还是很乐天,在成长的路上谁没犯过错。我与你同甘共苦。

  还有很多很多,多到有许我已经快记不清了。但随着我童年的逝去,你也渐渐地淡出了我的视线…

  那年我13岁,你14岁。你走的事情我也是从妈妈那得知的,不知道那是怎么的感觉,酸酸的,心里堵堵的,整天都浑浑噩噩的,甚至赌气的不和你说一句话,放学后也急匆匆地走了,忽略了你那似是想说什么的表情。直到第二天你走了,我也不曾去送你。直到现在我也不曾再见你,多想再见你一面,多想再和你形影不离…

  如今同样是在花园,可是早已物是人非,我只得拿着迷迭香祭奠我们的那段灿烂时光。

 

    前进初中初一:1106070967

不够精彩?再来一篇
我要点评:那段灿烂时光_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved