欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 易水悲歌_450字

易水悲歌_450字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  “风萧萧兮易水寒,

  壮士一去兮不复还!

  探虎穴兮入蛟宫,

  仰天嘘气兮成白虹!…。”

  《史记。刺客列传》描画的这些易水壮别悲恸千古,震撼了多少人的灵魂。

  但正是这悲壮的刺秦之旅,不知引后人多大的争论!

  正是这个失败的刺秦之行导致了燕国的迅速灭亡,所以从政治角度讲,它是极其失败。

  可是从一个快意恩仇,桀骜不驯的人格来讲,它是成功的。

  宁可站着死,绝不跪着生。

  在那战火纷飞而血火相交的年代,在那个刀剑而见又血肉横飞的时期,一个叫荆轲的人永远留在了遥远的异国他乡。

  有人指责,有人谩骂;

  有人大笑,有人喝彩;

  有人悲怆,有人流泪;

  有人怒发冲冠,有人平静赴死;

  有人感天动地,有人骂声不断;

  无论如何,那个叫荆轲的刺秦者成了千古佳话,而那个名丹的太子,在千年之中不得不忍受着漫天唾骂。

  有人骂:“燕丹不胜一朝之愤,已犯虎狼之秦,轻虑浅谋,挑怨速祸,使召公之庙,不祀忽诸,罪孰大焉!”

  有人赞:“以其义或成或不成,然其立意较然,不欺志,名垂后世,岂妄也哉。”

  宁可站着死,绝不跪着生。

 

    李桥小学六年级:笔耕少年

不够精彩?再来一篇
我要点评:易水悲歌_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved