欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 想起了顶碗少年_400字

想起了顶碗少年_400字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  我学过的有些课文竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断的得到启示,悟出一些人生的哲理。

  前几天我们学习了一篇课文,文章的题目是《顶碗少年》。这篇课文描写了一场惊心动魄的杂技表演,演杂技的少年三次表演连连失误,但他总是沉着、冷静地去面对观众的嘲笑,终于他成功了,全场响起了暴风雨般的掌声。我想,在不断失败下取得的成功比轻而易举取得的成功多一份欢乐。

  过了几天,当我再次想起这篇课文时,不禁又对《顶碗少年》这篇课文又多了一层认识。我觉得顶碗少年不畏艰难、不怕挫折、敢于拼搏的精神才应该是这篇课文想要让我们懂得的道理。

  再后来,我又在一次翻开语文课本时,又再一次读到描写顶碗少年前两次表演时的动作的语句、描写观众的神情和碗的具体描写时。我又获得了人生的启示,那就是面对困难,不能慌乱,而要想顶碗少年那样沉着、那样冷静。

  再后来的几天,不知怎的,我常常会想起这篇课文,每每想起,总会悟出一些人生的哲理。

 

    南街小学六年级:皇甫杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:想起了顶碗少年_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved