欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 写给春天_450字

写给春天_450字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  一向,我欣仰你的温柔妩媚。冬天的尾声已近,你就在那寒风中不知不觉地唤醒了万物。由那温暖怡人的春风,到明澈清凉的溪水,都在你那飘逸的衣袖下找到了归宿。接着,你用桃花、燕子、杨柳,把天、把地渲染成清雅明朗的春色。隔三差五地,春雷也来光顾大地。

  万木竞秀,群芳争艳,春光明媚,到处都透着春的消息。

  春!你接收了秋的淡雅和冬的宁静,你也接收了秋的凄凉和冬的孤傲!你带领生命们开始成长;你接纳生命的各种变化,无知、懵懂、欢乐、苦恼、得意。

  你的洗礼,那般细腻、温柔。雨丝那样细密、甘甜。安静平和地把天和地、把人和心洗刷的如此清透。柔美的春雨,它留下如梭的影子,转眼间便不知行踪。然而,你留下的却是泥土的青草味、幽淡的花香味、雀鸟的调皮味。大自然的气息、生命的气息、就在此刻酝酿的如此协调。

  “万紫千红总是春。”桃花的粉、迎春花的嫩黄、报春花的骄紫、马蹄莲的洁白。花是羞涩的,阳光下透着艳、透着甜,吹弹可破的样子让人不禁心生怜爱。

  春天是阳光的、积极的、绚丽的、甜美的,用心倾听贝多芬的《春天奏鸣曲》,你会听到、感受到。

 

    深圳小学六年级:罗玥琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给春天_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved