欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > 写作指导:写作中要把握好“广度”

写作指导:写作中要把握好“广度”

2012-03-05

  “广度”是指写作时选取作文素材的范围。毋庸置疑,选材的范围广了,我们选择的余地就比较大,从中可以进行比较,从而选出最适合所写作文的素材。与此同时,就是同一件事或同一题材的话题,也可以从不同角度去挖掘。角度不同,突出的重点不同,文章的中心也就不同,表达的思想感情也就有所不同。正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。如写《我的老师》这篇文章时,不一定非得写老师深夜备课或者在雨天送自己回家这些事情;我们也可以从小处入手,比如写老师和我们一起出黑板报、老师小心翼翼地将我们作业本的卷角抹平之类的事情,以小见大。写关于爱护公物方面的文章时,我们既可以采用直接叙述的方式,也可以采用拟人的修辞手法。

不够精彩?再来一篇
我要点评:写作指导:写作中要把握好“广度”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved