欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > 作文指导:写作文中要把握好“高度”

作文指导:写作文中要把握好“高度”

2012-03-05

  “高度”是指作者要表达的思想内涵或思想感情。写文章时我们的“喜、怒、哀、乐、愁”各种情感要尽显其中,对问题或事物的观点、态度要明朗。作文要抒发真情实感,只有情真才能意切,才能感染人。另外,我们在生活中要学会体验,学会分析、思考,善于发现小事中蕴涵的大道理,并根据文章的内容用简洁的语言写出自己的感想、感受或感悟,以起到“画龙点睛、点石成金”的作用。如通过写《拔河比赛》,我们从中明白了“人心齐、泰山移”的道理,明白了“团结就是力量,团结就是胜利”的真正含义;再如我们通过实践,在实践中靠自己的毅力克服困难完成任务,从而明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。

不够精彩?再来一篇
我要点评:作文指导:写作文中要把握好“高度”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved