欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 秋雨_550字

秋雨_550字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  深夜的早晨,丝丝细雨姗姗落下。

  下雨了。绵绵的秋雨像姑娘倾吐着心事,雾蒙蒙地飘洒下来。我没有躲开,让秋雨尽情地浸润着我的脸。漫步河边,蜿蜒的河流向远方伸展而去,弯曲而且劲。河边小路旁开满了白色的野菊花,我俯下身去,闻了一下,依然带着雨水的清香。我在河边闲着步,顺手撩开千丝万缕的柳条,柳枝上的雨滴顺着我的衣袖钻进我的手臂,冰冰冷冷的。垂下的柳枝,就像一片片绿色的幕帘,把这秋的盛景羞羞答答地呈现出来,依稀朦胧的,真让我沉醉啊!河边,还有一些不知名的小花,竞相开放。另一边,小树林里,几只雀儿在叶的缝隙中窜来窜去,活泼可爱。

  远处的稻田里,谷子都成熟了,金灿灿,黄澄澄的一片,农民伯伯正抢收着谷物。秋雨轻轻地跳下来,打在谷子上,打在田地里,打在农民伯伯沟壑般的皱纹,幻化成最美的笑容。

  雨滴调皮地落在行人的衣服上,钻进头发里,要是你接住了这朵小花,会觉得凉丝丝的,舒服极了。

  雨渐渐小了,飘拂的雾气笼罩着小树林,羽毛般的轻雾缓缓的流动,轻盈地飘荡。小草从晨雾中惊醒起来,身上珍珠般的露珠更显晶莹透亮,轻轻一动,就会滚来滚去,落在泥土里,地不见了。

  雨,悄悄地停了,风,也屏住了呼吸,远处,渐渐传来几声犬吠,落在碧叶上的雨珠还在往下滴着,叮咚!

  仿佛是一场秋雨的余韵……

 

    江西师大附小六(6)班六年级:张芷昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋雨_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved