欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 窗外_1200字

窗外_1200字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  一扇小小的玻璃窗,虽然看似普通,但是它的神奇毫不亚于茅盾先生笔下的天窗,一年四季,仿佛所有美丽的景象,都嵌在了这一块小小的玻璃中了,多么奇妙啊!

  初春,一阵春雨淅淅沥沥地下了起来,正是“随风潜入夜,润物细无声”啊!窗外,春雨像牛毛,似花针,甜丝丝的,似大地的乳汁啊!透过玻璃,几朵迎春花已经开放,但孤零零的,像春姑娘什么时候遗落了几个精致美丽的发夹,而又以这样的方式,轻轻地别在这一片春的翠绿中,咦!那儿小草换上了新装,吐出了嫩芽,我迫不及待地推开窗,一股春天的气息迎面扑来,好像是雨滋润泥土所散发出来的香气,虽然是初春,但我仿佛就已经从几朵花儿中看到了满树的花正像我们微笑呢!那时,窗外的影象更充满生机了,这不就是春天的希望吗?窗外的春多么奇妙而神奇啊!

  夏夜,是宁静而沉寂的,但夏天的小动物们,那时耐得这样一般的寂静,早已奏起了一首“夏夜交响曲”,知了在枝头不停的唱着,青蛙也呱呱地叫着,给这死一般沉默的夏夜,更增添了几丝生机,夜空中,无数闪闪烁烁的星星,微笑着向我眨着眼睛;多么可爱而调皮啊!它们的光芒虽然微弱,但还是在夜空中为人指明了前进一路途,星星有的大,有的小,有的亮,有的暗,有的三五成群,像在讲着悄悄话,有的独占一方,仿佛正在“孤芳自赏”,有的……这时,明月透过云朵放射出夺目的亮光,被星星前呼后拥地捧上了夜空,月亮还蒙着一层羞怯的面纱,这时,月亮就像一只弯弯的小船,静静地荡漾在夜空中的银河里,漂到了四方,也漂到了还未回归祖国怀抱的台湾,也把我的思绪带到了台湾,我想到远方的亲人,想象到在祖国边疆保家卫国的战士们,想象到台湾同胞,他们是否也在仰望星空呢?正是“天涯共此时”啊!我对着星空,许下了一个心愿:到月亮圆的时候,小家团圆,国家更团圆!这夜空,寄托着我一丝一缕的思念,我坚信,这愿望,一事实上能实现,他也随着我的思绪漂到远方去了,月光透过树荫撒下了碎影,这是谁不小心打碎的一个香甜的梦呢?夏夜啊,你到底还蕴含着多少奥秘,多少神奇……

  深秋,窗外的红枫像一个醉汉,喝醉了酒,满脸通红,红枫叶子像蝴蝶一样随着风翩翩起舞,撒了一地,有一种说不出的惆怅,叶落了,留下了肥料,花萎了,留了种子,可不是吗?生命也不就是以这方式延续吗?这就是生命的真谛啊!此时,那枫树多么像一道独特的风景线啊!这秋天,是充满希望的,更是充满着丰收的喜悦的,我仿佛冥冥中看到了农民叔叔的微笑,闻到了一阵阵瓜果飘香……

  初冬,窗外是一个银妆素裹的世界,全部被白雪覆盖着,树枝花儿都枯了,可孩子们却能打雪仗,冬天的雪,给孩子们带来了无限的快乐,我也期待着下一轮的美轮美幻的景象,冬天到了,春天不会远了,窗外,仿佛阳光已融化了雪水柳树已暴出了青芽,啊!窗外……

 

    初一六年级:暗夜风影

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved