欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 初冬的一场雾_800字

初冬的一场雾_800字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  近了,近了,大雪纷飞的季节就快来临了,早晨的一声雾也随着初冬悄无声息地笼罩着这个还没睁开惺松睡眼的江南小城,打开窗户,到处都是白茫茫的一片,没有雪一样纯净洁白,但比雪更充满了诗意,就像是一条若有若无的轻纱悄然盖在了城市的天空上,给这个本已宁静的小城,披上了一丝安详,披上了一丝难以捉摸的神秘感。

  这雾,给城市添上了一层浅浅的白,就像在淡墨淡彩的水彩画上无意中滴落了一点白,在这薄薄的画纸上,慢慢地晕开,晕开……多么富有诗意啊!这一层白色仿佛在城市的各个地方都无处不在!甚至能激起人想触摸的冲动,触摸它的美丽,触摸它的神秘,伸出手去,却没有摸到雾,这时你才触电似地缩回手,自嘲地笑笑,原来这一切,都是城市中的一个个梦境,让你沉醉在其中,不只是你,看着路人缓慢的步伐,哦!原来他们也不由自主地沉迷在这一首白色畅想曲中了。

  初冬的雾,在蓝天的衬映下,是多么地圣洁啊!看远处高地上的山,完全隐在了雾中,雾也缠绕住了山,就像一条条精致的玉带,轻轻地别在了大山间,更给大山写上了雄壮、肃穆的几笔,大山仿佛比经往更静了,大山中的树林静了,大山中的草也静,大山中的潺潺流水也静了,大山是如此地寂静,仿佛大山里的万物都在屏住呼吸享受着晨雾那一双无形的手轻轻地抚摸。看来,大山醉了,大山真的醉了,醉倒在了雾那似水般轻柔的抚摸中,醉在雾在初冬散发的那一股特殊的香气中,流水也醉了,水滴都在享受雾的轻柔,雾也朦胧,世间万物仿佛都凝固住了,凝在了雾的轻缓中,凝在了雾的柔软中,这时,雾就像一瓶陈年的茅台,把万物都醉倒了,就这样,整个城市都醉了,你如果来到我们这个城市,一事实上要脚步轻轻,别破坏了难得的一丝朦胧,别破坏了城市醉意中的一个个梦境,躺在自然的怀抱中,相信你一会儿就会不知不觉地醉在其中了。

  朋友,你也一定被着初冬的雾给陶醉了。

 

    初一六年级:暗夜风影

不够精彩?再来一篇
我要点评:初冬的一场雾_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved