欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我爱我家_700字

我爱我家_700字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  家,是温馨的味道,是幸福的味道,是辛酸的味道。家是浓浓的爱。“哈哈哈哈……”这是我们一家三口围在电视机前的快乐。有快乐时,爸爸妈妈总是和我一起分享;可是又困难的时候,爸爸妈妈总是藏着掖着不让我知道。家中的每一处都是父母用辛勤的汗水换来的,每一处都藏着一种味道——温馨。

  那日我看到一个“留守儿童的心愿”。

  的节目,才知道自己有多幸福。我印象深刻的是一个七岁的小男孩,他的父母在他3岁的时候就去外地打工了,一去四年都没有回来。这个男孩连他父母的模样都已记不清了。播出时就快过年了,小男孩的心愿就是:爸爸、妈妈回来过年吧,我想你没了。男孩用不符他年纪的粗糙的手在心愿卡上写着。我又看了看自己的父母,我不用在模糊不清的记忆中会想父母的容颜,不用再残缺不全的记忆中去想念父母;我可以天天看见父母。我突然感悟我的父母和我的家就是我用之不尽的幸福。

  小时候的我总生病,那时家里很穷,听妈妈讲,在我小时候啊,生病的可准时了,爸妈什么时候发工资,我什么时候生病。我记得太奶和我说过,我小时候家里有一次用煤气罐涮火锅,半夜的时候我憋得小脸儿都变青了,也不呼吸。爸爸赶紧起来,棉裤都穿反了,骑着摩托车就去给我请大夫,那还是大冬天呢。爸爸说他当时竟然没感觉出来冷,我不进鼻子一酸,这就是父亲的爱。是啊,父亲总是这样从不言语,让我有时甚至感受不到父爱。可是父亲脸上的皱纹都是生活的辛酸无情地刻上去的。温馨,幸福,辛酸三种味道混在一起,便成了浓浓的爱,是父母对我的爱,是我对家的爱。

  家是避风遮雨的港湾,是爱的伊甸园。我——爱——我——家!

 

    黑龙江省绥化市肇东市十一中学六年级:王淳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱我家_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved