欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 春节_450字

春节_450字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”我们这有着独特的风俗,春节更为热闹。

  腊月二十三是过小年。太阳刚落山,那炮竹声接二连三的响起。一接一家的放,过年的喜庆也越来越浓了,给过年拉开了帷幕。

  腊月二十四,家家都去买过年需要用的物品,街上人山人海,卖什么的都有,有孩子们最喜欢的玩具,有男孩子们喜欢的炮竹,这天街上分外热闹。还有,这天比须都要大扫除一次,不论什么都要弄干净。

  腊月二十四一过,一眨眼便到了最热闹的除夕。除夕这天,家家都要贴对联,放鞭炮,守岁。吃年夜饭是必不可少的。年夜饭是最丰盛的一餐,其中最必不可少的就是鱼和各种圆子,鱼象征着“年年有鱼”不愁吃不愁穿,圆子象征着“团团圆圆”。吃过年夜饭后,大人们还要给小孩们红包呢!除夕!除夕夜家家灯火通明,鞭炮烟花声没停过。大人们一起打麻将,小孩子们一起坐在沙发上看春节年节联欢晚会,到了十二点钟,要放鞭炮和烟花,是为了迎新年。

  正月初一,家家都要互相拜年,这是小孩们最喜欢的,知说一句吉利话,就能得到一个红包。

  转眼间,春节就结束了,我多么盼望明年的春节来临啊!

 

    明德小学六年级:王星

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved