欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我最熟悉的同学_600字

我最熟悉的同学_600字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我最熟悉的同学姓汪名晓龙,他是我们班的大组长,大家平时喜欢叫他汪大组长。

  他是我们班学习最认真的同学,每次上课,他总是全神贯注地听着老师讲课,眼睛一直跟老师看,手中的笔不停的记着,显得十分投入。即使在课余时间也不例外,有一次,他在津津有味地“品尝”着一本叫《冒险小虎队》的书,后面的同学开了个玩笑,拿起笔,用笔头碰碰他的背,可是他却纹丝不动,似乎像什么也没有发生一样。后面的同学看见他一动不动,又继续用笔轻轻敲他的背,连续几次后,他终于忍无可忍了,回头对开玩笑的同学说:“非书勿忧。”后面的同学听后笑着说:“真不愧是书迷!”

  汪晓龙不但看书做事十分认真,成绩优秀,而且也十分谦虚。有一次,我们班投票选举优秀学生,结果是汪晓龙票数最多,名列榜首。当大家都来向他祝贺时,他悄悄地走到班主任身边说:“我弃权参加此次优秀学生评选。”我们班上其他同学都十分惊讶,心想:能当优秀学生是我们梦寐以求的愿望。班主任似乎也不相信自己的耳朵。突然,有人说:“弃权,你神精病呀!”但他却说:“我觉得我做得不够好,我想把机会留给别人。”这时,那位骂他的同学脸红了,并惭愧地低下了头。顿时教室里也不约而同地爆发出一阵热烈的的掌声,同学们纷纷地向他投来赞许的目光,并向他竖起了大拇指……

  我最熟悉的同学汪晓龙,别看他只有十一岁,但在学习面前从不退让的他,总是在荣誉和利益面前一直谦让着。他真不愧于是全班同学心中的优秀学生。

 

    安徽省岳西县城关中洲小学六年级:刘煜超

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最熟悉的同学_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved