欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 转瞬即逝变为漫长_650字

转瞬即逝变为漫长_650字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  “滴答,滴答——……”很快,原本充满希望来到我们生命里的“5秒钟”,将要失落地离开了。在它转身离去的时候,它认为自己太短暂,没有人会留意它,不禁潸然泪下。

  上课了,老师神秘地问:“同学们,你们想一想,5秒钟能干些什么?”恰巧,“5秒钟”正好路过窗口,突然听到有人在议论自己,欣喜若狂!同学们瞬间纳闷了,“这短短的5秒钟能干些什么呀?”“5秒钟”沮丧极了,它感慨地想:也是啊,我转瞬即逝,能干什么呢?这时,老师又发话了:“就拿拍手说吧!我们来亲身实践一下5秒钟能拍几下手吧!”“5秒钟”隐隐觉得自己的希望即将点燃了,但也许又是一个失望的来临。

  同学们摆好姿势,屏息凝神地等待着老师的口号,“开始!”慢镜头似的紧张气氛随着这声号令瞬间加速。同学们全神贯注地数着拍手次数,生怕数错似的。手越来越酸,越来越疼,同学们生平第一次觉得5秒钟如此漫长!“十一,十二,十三……二十二,二十三,二十四……”教室里的拍手声震耳欲聋,同学们都在争取着……“5秒钟”高兴极了,它终于明白,在某些细小的时刻,人们还是非常珍惜它的。“停!”同学们和“5秒钟”心里悬着的那块石头终于又随着号令落下了,他们虽然叹了一口气,可心里却无比震撼:原来5秒钟的实力这么大!

  是的,5秒钟或长或短:短时——也就一眨眼的时间;长时——它也发挥着巨大的作用,它也能改变你的人生和前途。

 

    海盐县实验小学六年级:徐思敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:转瞬即逝变为漫长_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved