欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 网鱼记_550字

网鱼记_550字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  抓鱼,听着简单,可捣蛋的鱼儿会听你的吗?它们可不会任人宰割。

  在老家屋后,有一条清澈见底的小溪。小溪里,有许多如繁星般的鱼儿。我和好友凌雪嫣一同去抓鱼。我怦然心动,捥袖子,卷裤腿,深一脚,浅一脚的走去。许多鱼诱惑着我。我看准一条大鱼,蹑手蹑脚地走过去。那鱼还没察觉我的到来,仍悠闲得摆着尾。越来越近,哗啦!鱼跑了,网中只有一堆不知名的水草,不仅如此,我还摔了一个“狗吃屎”,现在四脚朝天的躺在水里呢。凌雪嫣忙拉我起来,唉!全身都湿了,不过湿了也好,可以尽力去抓鱼了。

  我和凌雪嫣商量好对策,朝一条更大的鱼走去。哈哈!那鱼儿正闭目养神呢!浅蓝的天空中透着几朵棉织的云,远外的青山若隐若现,近处的村子飘出缕缕炊烟,溪边的柳树正把自己婀娜的身姿映在水中,我不忍心破坏这一美景,但可以吃到美味的鱼,破坏就破坏吧!

  我一步步走近,心提到了嗓子眼,就快掉下去了。我先对凌雪嫣眨眨眼,暗示悄悄围着它,再把手放在嘴边,暗示别说话,后挥挥手,示意别惊动它。“三二一”,我们全神贯注低沉着嗓门倒数着,呯!终于那条鱼被我们关在网中啦!

  夕阳将云朵染出了金边,空气里多了些饭菜的味道,我和凌雪嫣提着鱼儿走在田野上,夕阳伴着我俩的笑声,把我俩的影子拉得很长很长……

    江西省赣州市文清实验学校六年级(1)班六年级:曾昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:网鱼记_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved