欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次熬夜_800字

第一次熬夜_800字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  太阳向大地看了最后一眼,慢慢躲到山后去了。

  还没吃上两口晚饭,爸爸就被公司的Boss叫去加夜班,他临走前对我说他只去一会儿,很快回来,让我早点睡觉。

  赣州的夜景可真美,,霓虹灯的绚烂光芒照亮了整座城。八点时,外头热闹非凡,爸爸还没回来。我独自一人坐在阳台上,可并没有被夜景“诱惑”,眼前“播放”着和爸爸在一起欢快日子。旁边传来邻里谈笑的声音,而我心里却是一团乱麻,我发现我离不开爸爸,我要等他回家!

  九点的钟声已经敲过,要是平时,爸爸一定在床边听我说学校的趣事。可现在,屋子里空荡荡的,听不到爸爸“安全感”的声音。我开始紧张不安起来,抱着双膝,握紧拳头,头枕在膝盖上,眼睛直盯着紧闭的铁门。手心开始冒汗了,心里也好像有十五只吊桶打水,“爸爸究竟去干嘛了呢?”我喃喃着说道。

  不知过了多久,我的浓眉大眼已变成了绿豆小眼。钟表的指针,看起来模糊不清,不清楚现在是几点。屏息谛听,外面的喧闹声没有了,只听得秒针在钟表上“哒哒”作响。突然,我的心像被揪住了一样,异常疼痛。开始胡思乱想:爸是不是遇到意外了?是不是抛弃我了?是不是回不来了?我腾地一下从沙发上坐起,穿上拖鞋,匆匆跑到门边,靠近猫眼,使劲往楼梯“搜索”。楼梯里空荡荡,我失望了,没有骨头似的晃回了回去,口里念念有词“爸爸不会有事的,爸爸不会有事的”。砰——我把自己重重的砸在沙发上。

  渐渐的,我的两个眼皮“不和”了,开始打起架来。我竭力想把他们分开,可惜我做不到,只能任凭他们打着。

  正当我要睡着时,我又突然惊醒。我不是要等老爸吗?我怎么睡着了呢?老爸回来了吗?我狠狠地揉揉蒙蒙睡眼,总算看清了钟表的指针读数,发现现在已经快凌晨两点了。

  ……

  “啪——嗒——”,我隐约听到了开锁的声音,朦胧的眼中开出了我熟悉的身影。我觉得自己如释重负了,嘴角一扬,眼前一黑,就什么也不知道了。

  这就是我的一段历史,一段关于“熬夜”的历史。

 

    江西省赣州市文清实验学校六年级(1)班六年级:刘俊杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次熬夜_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved