欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 这次我做对了_650字

这次我做对了_650字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期天,刚吃过早饭,哥哥就兴冲冲地说道:“小永,走,进县城看猴去。”我乐得从炕上一蹦下地,朝院子里做了个人冠军60米冲刺的动作,吓得鸡鸭满院乱蹿……

  快到车站时,哥哥突然一把拽住我,又打量了我好一阵,才问:“你多高个头?”我纳闷地回答:“春天学校体检时,我刚好一米三,这个月又长高好多,你不信?咱们比比。”我故意挺起胸,伸长脖子。哥哥却一拍我的头说:“等上车时,你缩矮点,听哥哥说,到县城我给你买冰糕吃。”我刚想说,干吗要人家装矮子,我不干!可一见哥哥满脸严肃的样子,到嗓子的话又咽了回去。上车了,哥哥的手用力死按住我的肩头。我人小,抵不住劲,只好弯着腰,曲着腿。个子矮多了,滋味可不好受了。经过售票员阿姨身边时,哥哥只买了一张票。又指着我说:“这是我的弟弟,只有12岁,还不够一米三呢。”售票员瞟了我两眼,臊的我赶紧把发烧的脸低了下来。这时我真想挺起身子,让大家看看我到底有多高。

  正在这时,人群中突然传来了喊声:“阿姨,买票!”我回头一看:原来是一个比我还矮些的小姑娘,手里高高举着一元钱,向售票员递去。我想起在学时,老师经常教导我们不要做撒谎孩子,可是我……我心里难受极了,真想大哭一场。我推开哥哥压在我肩头的手,把身子一下挺直了。

  到站了,刚一下来,我就对哥哥说:“给我一元钱。”“买啥?”“买冰淇淋。”我接过一元钱回头又踏上汽车说:“阿姨,我来补票!”售票员先是一愣,接着露出赞许的目光,点点头笑了。

 

    白沙滩初中六年级:孙路宜

不够精彩?再来一篇
我要点评:这次我做对了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved