欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 雨_500字

雨_500字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  早上,我打开家门,唔,一阵潮湿的雾气扑面而来,唉!又是一个下雨天。

  我走到阳台,站在登子上,望着窗外的景色。雨淅沥沥地下,小水珠从云朵上跳了下来,欣赏着这雾中朦胧的景色,“啪”落在防雨棚上,那是雨棚在向我诉说雨天的心事。“嘀”落在菜叶上,那是菜叶在呼唤久违的太阳。雨总是下着,不停的下着……

  在去老师家的路上,车缓缓行驶,不如晴天那么干劲十足。我掀开雨衣,红绿灯也不干了,总是在上面写着“0”。突然,驶过一个水沟,溅起的浪花洒在了我的脚上,那冰凉的水,令我打颤,那刺骨的水寒气逼人。虽说春天到了,可天还是那么阴沉。

  到了老师家,因为下雨,而不能玩耍、嬉戏,只是手撑着腮,坐在凳子上发呆,呆呆地望着那下着的雨。雨是那么细,好比牛毛:雨是那么纯洁,晶莹得像宝石:雨是那么朦胧,给人一种说不出的忧伤。一声鸟叫打破了这宁静,抬头望去,一只小麻雀在树上,蹦着、跳着,每跳一下,树上的雨落下来,落在了小鸟身上。小鸟发出几声鸣叫,低低的,十分沉闷。

  春雨不解人心意,总是下着,一直下着,下个不停……

  唉!又是一个雨天。

 

    江西省婺源县紫阳三小五年级:詹承熹

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved