欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于雷锋的作文 > [PK赛]:雷锋_650字

[PK赛]:雷锋_650字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  高高的个子,结实强壮的体格,乌黑发亮的头发,闪着智慧光芒的大眼睛。这个人是谁呢?哦!原来,他就是我那最敬佩的人——阳光帅气、聪明伶俐又乐于助人“雷锋”表哥!

  你想知道我为什么敬佩我的表哥吗?你想知道我为什么称呼他为“雷锋”吗?如果想的话,就请听我慢慢道来。

  还记得一个赤日炎炎的中午,我和表哥一起兴高采烈地去公园玩。我们玩得可尽兴了,一会你追我赶,一会打打闹闹,不一会就累得气喘吁吁、满头大汗、满脸通红。这时,我们忽看见一个五岁左右的小男孩一摇一摆地向我们走来,活像一个马戏团的小丑在走钢丝。可只听“啪!”的一声,那个小男孩重重地跌倒在地上,紧接着哇哇大哭起来。我视而不见,又诺无其事的玩了起来,而表哥却二话不说,一个箭步冲上去,轻手轻脚地扶起那个小弟弟,用手拍掉他身上的灰,关切地说:“小弟弟,你别哭了,来,哥哥给你糖吃。”说着,表哥从口袋里摸出一个糖,拿给小弟弟。小弟弟接过糖,破涕为笑,高兴地说:“谢谢哥哥!”而在这时,小男孩的妈妈闻声赶来,看见表哥在小弟弟身旁,不分青红皂白指着表哥就破口大骂:“你瞧你,都这么大了,竟然还欺负小孩子,要不要脸那!”“阿姨,可是……”阿姨不容表哥解释,就拉着小男孩气呼呼地走了。我迫不及待的跑去问表哥:“表哥,你明知道这么做很容易会被别人误会,为啥还要去自讨苦吃呢?”表哥看了看我,笑着说:“这点委屈算什么,我不是还帮助了一个人吗?”表哥的一番话,说的我满脸通红,心里惭愧极了!顿时,我觉得表哥变得更高大了!

  亲爱的朋友们,现在你们知道“谜底”了吧!

    仑苍中心小学五年级:吴景隆

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]:雷锋_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved