欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 记忆中的蝴蝶_650字

记忆中的蝴蝶_650字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  记忆中的老房子,我会永远记住你。

  每个人都有一段美好的童年时光,而我的记忆珍藏在一栋早已不存在的老房子里。

  听妈妈说,我出生在合肥,但却是在老房子里长大的。妈妈把我带去阜阳的姥姥,姥爷家。他们就住在那栋祖居的老房子里。

  从我记事起,关于老房子的记忆却只有一点点。只记得老房子很大很大,一共有3楼和几个大院子。1楼是厨房和几个太太的卧室,还有一扇神秘的门。那扇门,形状很精致,但可惜的是,里面是什么我不知道。

  “花园?书柜?外星人?!”好奇的我无数次怀疑,想知道,里面到底是什么。

  2楼是我们的卧室。有电脑,有客厅。有沙发,有卧室……从不知道,老房子比其他富人住的房子差到哪儿去。我们的床,很软,很棉。像在白云上,像在棉花糖上……

  3楼是储物间,全是灰……这好像才像老房子。

  我和家人无忧无虑的生活在这。

  但是,旧城改造。在搬走之前,姥姥告诉我,“老房子没用了,你们在墙上画画吧,留个纪念。”我在墙上画,我和老房子手拉着手。在草丛间奔跑着。老房子最终还是拆了。成了一片废墟。虽说政府还给我们2套房子,加起来比300平方米还大。迎接我们的不再是那微微笑的老房子,而是那紧绷着脸的簇新小区。虽说新家很好,又先进,又干净。但我还是没有在老房子的那种感觉,那种……自由的感觉。

  童年的回忆像一只只蝴蝶,一不小心,就会被它溜走。各位,一定要紧紧的抓住……那只,属于自己的——蝴蝶!!

 

    青年路小学五年级:高歌

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆中的蝴蝶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved