欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 我爱海模,我爱祖国的海疆_800字

我爱海模,我爱祖国的海疆_800字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我第一次接触到海模是上二年级的时候,那时我们学校要组建“太平洋航海模型队”,由于我从小就喜欢船,于是我毫不犹豫地报了名。从那时起,我就认识了海模这个好伙伴。

  每周一、三、五的下午,是我们“太平洋航海模型队”的训练时间,每当这时都能看见我和同学们训练海模的身影。

  记得我们第一次上海模课,老师拿着一个装着海模的盒子,站在讲台上给我们指导怎样组装海模。老师给我们讲解了安装海模的技巧,我认真地听、记,唯恐漏掉了一个字。接下来,老师把一个个装着海模的盒子发给我们,于是我就开始了第一艘海模的制作。我急忙拆开盒子,这就是我要的直航船——“杭州号”。盒子里有很多大大小小的零件,让人眼花缭乱。我开始组装模型了,我先把构成海模的许多配件拿到桌子上,然后就开始组装了。我专注地看着图纸,一边想着需要的配件号码,一边专心地用胶水组装配件,生怕有一点儿错误,要是粘错一点,就很难再取下来了。功夫不负有心人,我的海模终于组装完成了,我赶紧跑到水池试航,我把电池打开,只见船嗖的一声向对岸驶去,他的路线很直,速度很快也很稳。老师说我组装的很成功。

  从那天起,我便深深爱上了海模,每次训练我都跟着老师学习海模的操作技巧,回到家,我都要在家里附近的水塘上转上几回才觉得满足。现在,我的海模已经由“杭州号”换成了“自由号”电动遥控模型,在开始换电动遥控模型的时候,我也有失败过:进水、驶不快、推球时推不着……不过,失败乃成功之母,有了失败才会有成功。如今,在老师的指导下,我已经熟练地掌握了对海模的操纵技巧。

  虽然我技术很高,但我清楚地知道,这仅仅是模型舰艇,它与真正的军舰的操纵有着天壤之别。如果想驾驶真正的军舰,我还必须懂得各种关于军舰的知识。同时,我也深深地知道,正如老师所说:只要我们努力,不久的将来,我们将是“航空母舰”的驾驶人!

  啊,我爱海模,我爱海疆!

 

    航海路小学五年级:陈卓栋

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱海模,我爱祖国的海疆_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved