欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 写作方法 > 名言积累与运用的方法

名言积累与运用的方法

2012-03-05

  随着语文教学改革的深入,语文考试的变革也越来越显着,一个最大的变化就是:基础部分中的语言积累与运用题(包括名言积累与运用、综合学习、仿句练习、对联写作等)在考卷中的比重越来越大,分值越来越大。尤其是第一个知识点,更是重中之重,不少地方的分值都在10分以上。因此,做好这一点的专题研究,从全国各地纷纭复杂的中考题中准确理清基本知识要点、涉及的主要考点、找准相关问题并指导同学们如何有效应对,对于抓好备考具有十分重要的作用。

  名言积累与运用涉及的考查要点有:对经典名篇名句的记忆情况;名句深刻含义的准确理解及运用。考查的范围有:1。课内的诗词名句,又以名家名篇的名句为主,考查方式有直接填空默写或根据提示理解性默写;2。课外的阅读积累,如生活中使用频率很高的、含义丰富或富有哲理的名言、警句、格言、俗语等;3。经典名句的准确分析品味。

不够精彩?再来一篇
我要点评:名言积累与运用的方法
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved