欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 生命的方向_350字

生命的方向_350字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  这几天,妈妈放了一些蒜瓣在盘子里,里面又放了些水。妈妈说:“这些蒜过几天就会长出小蒜苗!”真的吗?我有点怀疑。于是,就把它搬进我的卧室里观察。

  过了几天,小苗果然长出来了,嫩绿嫩绿的,我发现了个问题,它们的苗都向上长!妈妈只是随便放的蒜,有横有竖,难道只是巧合吗?

  于是,我做了个实验:把一颗蒜苗斜过来,看它还会不会向上长。又过了几天,我发现这棵小苗拐了个弯,还是向上长。

  看来,小小的嫩芽都有自己的目标和方向,我们人,更要向小嫩芽学习,坚定自己的目标,不屈不挠。我们虽然不能决定自己生命的长度,但是我们可以把握住生命的方向。

  我们在生活中常会遇到这样那样的挫折,但我们不能停下脚步,更不能放弃,要像这嫩苗一样,永远向着自己的目标成长、奋斗。

 

    临选小学五年级:代欣雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的方向_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved