欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 赣州的桥——我爱赣州_700字

赣州的桥——我爱赣州_700字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一座城市,历史悠久,它的文化,源远流长;有一座城市,风景优美,它的景色,令人陶醉;有一座城市,物资丰富,它有着“世界钨都”美誉。她,就是养育我的母亲——赣州。

  今日的赣州通过第四党代表会开始了新的长征,要求建设和发展创业、宜居、平安、生态、幸福赣,此一时非彼一世,今天的赣州已不是货郎挑担、大声叫卖等的情景,如今,已是密密的货架,琳琅的商品……

  今天,我带大家来到了我们的母亲河—绵江河,绵江河的水清澈见底,周边的树木茂盛,河里鱼儿在嬉戏,小虾在打闹,往往还看得见一两只鸭,在树丛中,夏天时,两边的居民会在树阴下乘凉,凉爽极了!

  在绵江河上有一座举世闻名的桥—云龙桥,云龙桥位于瑞金象湖镇解放路居委会,瑞金城区南面沿江路旁,南北横跨绵江河。全桥长172米宽5、高9。3米。桥栏杆高1。3米每隔4.5米。竖有1、3米长高的立柱,全部是用红条石砌波光粼粼的江面上,有十个桥墩稳稳的托住桥身,好像一条雄健的卧龙。桥下有十一个供形的大桥洞,其中有五个桥洞在岸上,桥北的北端有云龙桥管理办公室,人来人往的桥面上有很多人们在桥上眺望着;谈论着,偶尔,有几个小朋友在追赶着,好一番热闹的景象。

  云龙桥在革命战争时期是我们红都瑞金通往福建个苏区县的枢纽通道,很多共和国元勋曾频繁往返该桥。解放后,在当地政府的创意下,云龙桥按原貌修复,并受国家保护。桥头北端上原国家副主席王震为大桥题的词——瑞金云龙桥五个大字在太阳下闪烁着金色的光芒。

  当我驻立在一座桥上,抚摸着桥栏,眺望远方,我仿佛觉得赣州就像一艘巨大的战舰,又开始了新的征程,向着“创业、宜居、平安、生态、幸福”的宏伟目标奋发前进。

 

    解放小学五年级:宋洁仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:赣州的桥——我爱赣州_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved