欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 乌镇_650字

乌镇_650字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  乌镇地处浙江省嘉兴市,桐乡市北端,为二省三市交界之处。它是一个有1300年建镇史的江南古镇。十字形的内河水将全镇划分为东南西北四个区块,当地人分别称之为“东栅、南栅、西栅、北栅”。

  这次,我来到了乌镇,那里典型的水乡风光既让我惊叹,又使我惬意。它那古朴典雅的木屋,石桥,还有传统的小船,无不使人感到分外的宁静,潮湿的石板路旁,那一棵棵翠色欲滴的杨柳,给以深色为主的乌镇增添了一点明丽的颜色。

  第一天,我们游览西栅,进入西栅得乘渡船。用“和谐”来形容西栅是最确切的。西栅由12座小岛组成,70多座小桥将这些小岛串连在一起。走进西栅,随处可见各式各样的小石桥,乌镇的桥并不是那么普普通通,而是饱经风霜。桥上雕刻的花纹已经模糊不清。走上石桥,迎面吹来了一阵微风,让人感到清爽自在。

  漫步西栅,走在潮湿的石板路上,听着船夫咕噜咕噜的摇橹声,让来自喧嚣城市的我们,沉醉于它的宁静。路旁的建筑大多是小木屋,给人一种古朴的感觉。乌镇里有许多着名景点:江南百床馆,茅盾故居,江南木雕陈列馆等,这些景点,使我们眼花缭乱。西栅的夜景是出了名的,可能是因为空气清鲜的缘故吧。乌镇的月光特别明亮,同时又是那么柔和。市河的河面上不时漂来几条载着花灯的木船,被灯光照映的木屋倒映在波光粼粼的河面上。给乌镇增添了几分神秘。晚上九点,我们才回到酒店休息。第二天,我们游览东栅,东栅虽无西栅大,可也别有一番景致。下午,我们结束了乌镇之旅。乘车返回了杭州。我相信,乌镇的美景将永远烙印在我的心中。

 

    四川省攀枝花市第二小学校五年级:雷湛尧

不够精彩?再来一篇
我要点评:乌镇_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved