欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的“第一次”_550字

难忘的“第一次”_550字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  在生活中,我们会经历许许多多的第一次,第一次骑自行车,第一次做饭,第一次吃西餐,第一次乘飞机,第一次喊爸爸、妈妈……无数的第一次都会给我们留下深刻的印象,使我们终身难忘。

  记得那是小学五年级的时候,老师让我做升旗手,因为这是我第一次做升旗手,我高兴的一夜都没睡好。星期一的早晨,我穿着整洁的衣服,带着鲜艳的红领巾,早早地就来到了学校,和其他几名同学做着升旗的准备工作,我带上了升旗手的标志。望着那红色的绸带,一种自豪感在我心中油然而生,我精神抖擞地站在升旗台前,等待这升旗仪式的开始。

  随着一阵清脆的铃声,庄严的时刻终于到来了,同学们迅速在操场上站好。此时此刻,我的心中有一种异样的感觉,既快乐又紧张。在同学们期盼的目光中,我迈着有力的步伐出旗,走到旗杆下,我双手接过国旗,小心翼翼地系好。在雄壮的国歌声中,我双手有力地拉着旗绳,是国旗随着国歌徐徐上升。望着那徐徐上升的五星红旗,听着同学们那激昂有力地歌声,我心潮澎湃,思绪万千。

  我迎着柔和的晨风,仰望着由我亲自升起的五星红旗,心中荡起一种神圣的责任感。

  以后每当学校举行升旗仪式的时候,我都会想起我第一次当升旗手是那激动人心的一幕。相信每个中国人当亲手升起五星红旗时,心中一定充满了自豪,一定为自己是中国人而感到自豪!

 

    庄河十六中五年级:吕林

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的“第一次”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved