欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 用真诚浇灌友谊之花_550字

用真诚浇灌友谊之花_550字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  友谊是一朵美丽的花,如果不用真诚来浇灌,友谊之花就会枯萎,升值会死亡,我来给你讲讲我与好朋友之间发生的故事吧!

  三年级的时候,我有一个好朋友叫张婷婷,在学习上,她的成绩和我不相上下,在生活中,我们是一对知心朋友。

  有一次我的爸爸给我买了一本新书,我很喜欢,但是我没有时间看,因为要忙着准备奥数选拔赛,她十分想看这一本书,于是向我借,我想:我自己都没有看完,怎么能借给你,那我不就得晚一点看了吗?于是回答:“对不起,我自己也没有看完,没有办法借给你。”

  后来,奥数选拔赛开始了,我检查了一下文具盒,居然发现我忘记带尺子了,我心急如焚,怎么办?我把尺子放在家里了,要是考到图形题,我就必死无疑了!我急得想热锅上的蚂蚁—团团转,旁边的张婷婷发现了我的窘样,急忙问我怎么了,我跟她说我忘记带尺子了,她听了,默不作声地回座位去了。忽然,我听到旁边响起一声“啪”的巨响,我转过头一看,原来是张婷婷把她那根崭新的尺子折成了两截,并微笑着递一劫给我。那个时候,我被她感动了,禁不住热泪盈眶。选拔结束了,我走在她旁边,不知道说什么好,第二天,我拿来那本书放在她桌上,中间夹着一张纸条,上面写着:“谢谢你,张婷婷。”

  友谊之花要用真诚来浇灌,才能开得更加长久,更加美丽。

 

    丰泽区第三中心小学五年级:彭东灵

不够精彩?再来一篇
我要点评:用真诚浇灌友谊之花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved