欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次写对联_800字

第一次写对联_800字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  在红黑交加之中,我第一次写对联在激烈地进行中。想知道手忙脚乱的我会闹出怎样的笑话吗?下面的内容会满足你的:

  “哼,这可恶的老伯伯竟然要我自己剪纸,真是太太太可恶了。”我刚从写对联的老伯伯处买来了红纸,就怨气重重了――他竟然不帮我把红纸剪开,要我自己动手。刚踏进家门我就忙起来了,找毛笔,找墨水……最后,写对联所需要的工具都被我一一列在桌子上了。万事俱备,只欠东风――剪好的红纸。无奈的我只好去量尺寸(对联的尺寸)、剪红纸,还要给对联的每个字安排位置(不然写出来的字间隔就不均匀了)。一切准备就绪,就等我这个大师大显身手了。突然,一盆(冷水)向我“泼”来――我从来没有练过毛笔字呢。这时,冷汗突然向我的额头发来了袭击。一阵考虑过后,我还是决定先在报纸上练一练。我找来报纸,拿起蘸了墨水的毛笔,开始“大显身手”。可刚写到第二个“帆”字时,我好像已被它“击败”了似的,怎么出写不好。它渐渐把我的耐心给赶跑了。我生气地放下笔,放弃的念头油然而生。可我一想到我不完成作业时老师那个可怕的样子,手就乖乖地拿起笔,继续练了起来。所谓“世事无难事,只怕有心人”。果然,没过多久,“帆”字就成了我的手下败将限。之后的第三个字、第四个字……都成了我的手下败将。练完字,就开始步入正题了。我拿起毛笔,准备开始写对联。这时,我的心七上八下,手也在微微发抖。我只能努力地平稳着手,开始下笔。我先写了横额,一开始都很顺利,可也许是我太投入了,当我写完横额后竟情不自禁地在上面画起了花纹。当我回过神来,那可怜的红纸早已被我的作品占据了一大半。幸亏刚才剪的时候多出了一张横额的纸。不然我可死翘翘了。我拿起了替身,又开始“大显身手”了。幸好后面一切顺利,真是“大难不死,必有后福”啊!一幅对联就完成了。

  这次写对联让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理,使我一生难忘。

 

    广东省江门市鹤山沙坪街道第二小学五年级:易其珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次写对联_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved