欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 吃瓜子比赛_900字

吃瓜子比赛_900字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  “叮零零,叮零零……”上课了,陈老师满面春风地走进教师,笑眯眯地对我们说:“这节课,我们举行吃瓜子比赛。”教室里顿时沸腾了起来,同学们有的拍手叫好,有的已经摆开了架势,只等老师的命令了……同学们个个脸上洋溢着快乐的神情!

  陈老师摆摆手,示意同学们静下来,然后说:“这次比赛的规则一是瓜子壳不能掉在地上,必须放在自制的垃圾纸盒里;二是瓜子仁不能残留在壳里……”还没等老师讲完,同学们就迫不及待地“咔吱,咔嚓”地吃了起来,瓜子的香味顿时弥漫了开来。

  看,江龙霄吃瓜子可贪了。他把瓜子大把地塞进嘴里,靠舌头再把瓜子一粒一粒地嚼碎。这种方法,看似十分快速,实际上是很慢的,俗话说得好:“欲速则不达”。

  瞧,杜君浩吃瓜子可淑女了。左手用兰花指抓起一粒瓜子,轻轻放进嘴里,白净的小脸蛋上,樱桃小嘴,一张一合,右手也用兰花指迅速从唇边取出壳。仔细一看,他的壳都是湿漉漉的,还粘着许多瓜仁呢!,老师说他犯规了……哈哈!

  哇,季佳鑫吃瓜子可快了。只见他左手抓住瓜子的根部,将瓜子尖头放进门牙间,轻轻一咬,仁儿进了嘴里,壳儿随着左手退了出来,放进了纸盒;同时早已准备好的右手中的瓜子儿又放进了嘴里……就这样左手、右手交替着,令人眼花缭乱。仔细检查他的壳,干干净净,每粒的几个瓣还连在一起,像一朵刚刚欲放的花朵。同学们佩服得五体投地,都向他投赞赏、羡慕的眼神。“吃瓜子大王”的美称,一定非他末属了。

  这时,班长李凌燕见自己吃瓜子的速度比不过别人,干脆利用自己丰富的知识当起了讲解员。她神秘地说:“瓜子虽小,但营养丰富。瓜子中含有的油脂对眼睛、皮肤、大脑都十分有好处。”

  素有小博士着称的张焱敏应和着说:“是的,瓜子中含有极为丰富的维生素,能安定人的情绪,延缓人的衰老。可是有高血压的人群,还是少吃为好。”

  百灵鸟陈婷慧也不示弱,她大声说:“吃瓜子,能减少寂寞,看电视时,磕磕瓜子,是一种享受。”

  ……

  五(3)班教室里吃瓜子比赛还在进行着,阵阵笑声掺和着浓浓的瓜子香不时传出教室,传到校园的上空……

 

    江苏省海门市树勋中心小学五年级:周郡娇

不够精彩?再来一篇
我要点评:吃瓜子比赛_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved