欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 河滩拾蟹_700字

河滩拾蟹_700字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天一早,寒冷的风雨早已无影无踪了,金色的太阳放射出温暖的光芒,人们也脱下了厚重的棉衣,听爸爸说,这么暖和的天气,正是抓螃蟹的好天气,裸露的河床里,连小螃蟹也想出来晒太阳呢!我这个“贪玩鬼”当然不会放过这次机会了,我们早已准备好了,出发了!

  果然正如爸爸所说的,很多人都来拾蟹,看他们,脸上洋溢着兴奋的神情,今天的收获可不小呢!看他们,把石头一翻,再用手一逮,一个小螃蟹就“手到擒来”看他们麻利的动作,看起来也挺简单的,这怎么能难得住我呢?于是,我也开始一试身手了。

  没想到,我出师不利,翻了半天石头,可一只小螃蟹的影子都还没见着,我垂头丧气,泄了气,这时,我忽然发现,别人专挑有泥的石头翻,不一会儿,就会“大丰收”了,螃蟹竟然没有一只从他们手中漏走的,仔细一瞧,别人下手又快又准,一瞅螃蟹,马上就抓住了,这才是抓螃蟹的关键啊!这时,早已总结出经验,索性来了个“家庭抓蟹太赛”,我可是胸有成竹,胜券在握啊!

  老将出马,果然顶俩,爸爸翻开一个大石头,一下子就逮住了两个,可我这个小将也不赖,俗话说:“初生牛犊不怕虎”我也早把三只小蟹“收入囊中”了,这时,我遇到了麻烦,一弯腰,网子里的螃蟹就掉了下来,他们好像商量好似的,四处逃散,弄得我手忙脚乱,一时没了辙,没办法,又得重新开始了,嘿!小螃蟹外壳又湿又凉,还真有点让人不寒而栗,可只要把它的腿捉住了,再霸道的“横冲直闯”大将军它也神气不起来了。

  天色已不早了,等我们缓口气来,早已汗流浃背,虽然每人双手都泥水糊糊的,但还是很高兴,这时比赛已不重要了,大家高兴才是最重要的呀!你说呢!你也来体验一下“河滩拾蟹”的乐趣吧!

 

    初一五年级:暗夜风影

不够精彩?再来一篇
我要点评:河滩拾蟹_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved