欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 拜年_750字

拜年_750字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,是新年的第二天,爸爸说,今天要去给亲戚好友拜年。

  一大早,爸爸就叫我起了床,说马上要去给姨婆拜年了。我起了床,看见姐姐、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔,都在吃饭,看来是准备出发了。

  吃完了早饭,我们就出发了,首先我们先去姨婆家拜年。

  “哇!这里的空气好新鲜啊!”我吃惊的说。“因为这里有许多绿色植物。”爸爸解释道。“那好久才到呢?”“再走一会儿吧!”“哦!”

  于是,我们又走了一会儿,“到了!”爸爸说。我抬头一看,哇!和我奶奶家的房子差不多大,就是空地少了一些。我们进了房内,看到一群人在吃饭,我不认识,就只好看情况了。

  “叽叽喳喳叽叽喳喳……”妈妈和他们说起苗话来,我稍有些听懂,又有些听不懂。姨婆说“你们来吃一些饭吧!”“不了,我们来看看您而已,不吃了!”妈妈客气的说。结果又争辩起来。

  我们在姨婆家玩了一会儿,就开始去下一站了。“爸爸,我们现在去哪呢?”我问。“恩……去马田镇啊!”爸爸回答。

  汽车又缓缓的开了一会儿,突然,车子停了下来,车门被拉开了,我醒来一看,原来到了,一下车,就看见外公,就叫了一声“外公好”。我往外公家走,到了楼梯时,看见了表妹,就跟她打了招呼。

  走着走着,我突然想起华哥来,他是我的一个非常好的朋友。我高高兴兴的跑到大外公家去。“大外公,华哥来了没有?”“恩……没有来……他都没来过年。”大外公和蔼可亲的说。“哦,谢谢!”我失望的说。

  在马田又玩了一会儿,就前往下一站,是去八金家,他也是我的好朋友。我们在玩的时候,我还不小心掉到湖内的岸边,身子湿了一半,爸爸看到了,有些生气,但是他没打我。

  拜年,是送温暖,是送祝福,也是送欢乐。

 

    十四小五年级:姜智

不够精彩?再来一篇
我要点评:拜年_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved